Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

Торопитесь сдать свой автохлам!

Приморцы, участвующие в проекте приобретения новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации, могут самостоятельно снять старый автомобиль с учета и сдать его в утиль. Вместе с тем, у них есть возможность обратиться к автодилерам и совершить все действия через них.
Приморцы, участвующие в проекте приобретения новых автомобилей взамен вышедших из эксплуатации, могут самостоятельно снять старый автомобиль с учета и сдать его в утиль. Вместе с тем, у них есть возможность обратиться к автодилерам и совершить все действия через них. Получив свидетельство об утилизации, человек покупает новый автомобиль отечественного производства со скидкой в 50 тысяч рублей. А производителю, продавшему автомобиль, государство компенсирует эту сумму. При этом затраты на утилизацию должны составлять не более 3 тысяч рублей. Такая информация прозвучала на рабочем совещании, которое состоялось в администрации края. В числе участников – представители администрации края, пунктов утилизации, дилеры заводов, выпускающих отечественные автомобили. Участниками программы утилизации автомобилей станут 1177 дилеров и 10 пунктов утилизации, расположенных на территории крупнейших регионов России (Автостат). Напомним, постановление правительства РФ «О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию» подписано 31 декабря 2009 года. К сегодняшнему дню уже утвержден порядок проведения эксперимента, определены участники. В их числе — Министерство промышленности и торговли РФ, торговые организации, пункты утилизации и граждане России — владельцы вышедших из эксплуатации транспортных средств. Сдать в утиль можно полнокомплектный автомобиль, масса которого не превышает 3,5 тонны, возрастом свыше 10 лет и находящийся в собственности не менее года. Взамен автовладелец получает сертификат со скидкой в 50 тысяч рублей на покупку машины отечественного производства. Срок приема автомобилей – с 8 марта до 1 ноября 2010 года. Как отметили участники совещания, в правительство РФ направлено предложение рассмотреть возможность для жителей края получить данную скидку в размере 80-90 тысяч рублей. Госпрограмма позволит стимулировать обновление автопарка в Приморье, избавить край от старых, с истекшим сроком годности автомобилей.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Контейнерный «сервис»
Контейнерный «сервис»

Как сообщалось ранее, владивостокский вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны, при этом пассажирам были обещаны теплые помещения. Причем на самом высоком краевом уровне, ведь реконструкцией ведает профильный департамент краевой администрации.

Первый автоблин – не комом
Первый автоблин – не комом

Компания «Соллерс-Дальний Восток» начала отгрузку произведенных во Владивостоке автомобилей. Накануне первые 200 автомобилей отправились в центральную часть России к подавшим заявки дилерам.

«Снеговую Падь» строят по графику

Строительство нового микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» идет по графику. В этом убедилась соответствующая комиссия краевых и городских чиновников, на днях посетившая строящиеся объекты.

В Приморье скачут цены на топливо

В Приморском крае за две недели, с 15 февраля по 1 марта, наблюдались неоднозначное изменение цен на бензин автомобильный и рост цен на дизельное топливо. Об этом сообщила в пресс-служба Приморскстата.

Линию посвятят наркопроблемам

12 марта 2010 года с 14.00 до 16.00 в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика.

Последние номера