Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Поехали!

Автобус поскользнулся

В дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), случившихся в новом году, участвовали пассажирские автобусы. Это побудило управление Госавтодорнадзора по Приморью собрать на серьезный разговор автоперевозчиков края.
В дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), случившихся в новом году, участвовали пассажирские автобусы. Это побудило управление Госавтодорнадзора по Приморью собрать на серьезный разговор автоперевозчиков края. В прошлом году неблагополучная ситуация с аварийностью была отмечена в Арсеньеве и Уссурийске. Если в среднем по краю на тысячу единиц лицензированного автотранспорта приходится 7,8 ДТП, то в Арсеньеве этот показатель составил 27,4, в Уссурийске - 15,2. По итогам аварий, случившихся в прошлом году с участием пассажирских автобусов, управление Госавтодорнадзора по Приморью направило в суды 30 административных дел. - Лицензируемый автотранспорт по объемам перевозок пассажиров опережает другие виды автотранспортных средств, работающих в этом секторе, - поясняет пресс-секретарь управления Борис Журилов. – И выросшая статистика ДТП – это прежде всего сигнал о том, какой опасности подвергаются пассажиры. Хотя автоперевозчики пытаются доказать, что аварии совершены не по вине водителей. Специалисты управления Госавтодорнадзора по Приморью соглашаются, что обледенелые трассы усугубили ситуацию и стали дополнительным фактором риска, но это не снимает ответственности с автоперевозчиков, напротив, они обязаны быть бдительнее, регулярно проводить профилактику автобусов, работать с водителями. Напомним, что в нынешнем году автоперевозчиков обязали оборудовать пассажирские автобусы, работающие на междугородных маршрутах, ремнями безопасности и цифровыми тахографами. А во второй половине 2010 года заработает новый технический регламент автотранспортных средств.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

В этом номере:
Контейнерный «сервис»
Контейнерный «сервис»

Как сообщалось ранее, владивостокский вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны, при этом пассажирам были обещаны теплые помещения. Причем на самом высоком краевом уровне, ведь реконструкцией ведает профильный департамент краевой администрации.

Первый автоблин – не комом
Первый автоблин – не комом

Компания «Соллерс-Дальний Восток» начала отгрузку произведенных во Владивостоке автомобилей. Накануне первые 200 автомобилей отправились в центральную часть России к подавшим заявки дилерам.

«Снеговую Падь» строят по графику

Строительство нового микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» идет по графику. В этом убедилась соответствующая комиссия краевых и городских чиновников, на днях посетившая строящиеся объекты.

В Приморье скачут цены на топливо

В Приморском крае за две недели, с 15 февраля по 1 марта, наблюдались неоднозначное изменение цен на бензин автомобильный и рост цен на дизельное топливо. Об этом сообщила в пресс-служба Приморскстата.

Линию посвятят наркопроблемам

12 марта 2010 года с 14.00 до 16.00 в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика.

Последние номера