Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Конфетно-букетный ажиотаж

С сегодняшнего дня во Владивостоке, да и во всем Приморье начинается предпраздничный бум. В это время цветы расходятся, как горячие пирожки.
С сегодняшнего дня во Владивостоке, да и во всем Приморье начинается предпраздничный бум. В это время цветы расходятся, как горячие пирожки. Предприниматели, которые занимаются цветочным бизнесом, отмечают, что этот сезон оказался довольно сложным. Подвели зарубежные партнеры, и как результат - недопоставки цветов из Китая. Тем не менее специально к празднику были арендованы сотни микроавтобусов, которые разъехались по всем районам города. Продавцы в них – женщины, а покупатели – мужчины. Как правило, в это время цены на цветы «кусаются». Самые дорогие - белоснежные лилии и орхидеи. Букет обойдется недешево. К примеру, один цветок орхидеи, символ неги и роскоши, стоит 2000 рублей. На пике популярности – красные розы. Царица цветов стоит от 180 рублей. Гвоздики стоят от 50, а хризантемы – от 100 рублей. Тепличные хозяйства Приморья приготовили для продажи тюльпаны. Такие цветы стоят несколько дешевле заграничных.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красивая конструкция
Красивая конструкция

В полуторатысячном коллективе Тихоокеанской мостостроительной компании работают 188 женщин. Корреспонденты газеты «Владивосток» встретились с теми из них, кто непосредственно участвует в строительстве моста через бухту Золотой Рог.

Наркодилер в погонах
Наркодилер в погонах

Необычный приговор был вынесен недавно во Владивостоке. Сотрудник милиции, в обязанности которого входила в том числе и борьба с наркопреступностью, получил тюремный срок ...за распространение наркотиков.

Другое измерение. Женское
Другое измерение. Женское

Не столько подняться над обыденностью, сколько посмотреть на обыденные вещи совсем другим, более романтическим взглядом помогает выставка «Женское измерение», открывшаяся в среду в выставочном комплексе «Галерея» в Артеме. Это искренний подарок женщинам в честь 8 Марта и начавшейся весны.

В городе появился гламурный трамвай

Сегодня в краевой столице начнет курсировать специальный праздничный трамвай. Он будет работать на городском маршруте № 6 «Сахалинская - Минный городок».

Ничья с командой Тимощука

Футболисты «Луча-Энергии» провели в Турции очередной контрольный матч. На сей раз «желто-синим» противостоял клуб из украинского города Луцка «Волынь», известный футбольному миру тем, что в его рядах начинал знаменитый полузащитник Анатолий Тимощук.

Последние номера