Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС - 2012

На Русском расчертили дороги

Завершена подготовка проектно-сметной документации на создание улично-дорожной сети острова Русского. Заказчиком проекта выступила администрация Владивостока. Проектировщик – ФГУП «Ростехинвентаризация  – Федеральное БТИ».
Завершена подготовка проектно-сметной документации на создание улично-дорожной сети острова Русского. Заказчиком проекта выступила администрация Владивостока. Проектировщик – ФГУП «Ростехинвентаризация  – Федеральное БТИ». Улично-дорожная сеть острова Русского - один из важных объектов саммита АТЭС. Как прокомментировал первый заместитель главы администрации Алексей Сухов, проектом предусмотрено строительство около 20 км дороги на полуострове Саперном острова Русского - там, где будут расположены Дальневосточный федеральный университет и другие объекты саммита. Это будет новая четырехполосная магистраль с зеленой разделительной полосой, полосами разгона, тротуаром, освещением, автобусными остановками. Вдоль проектируемой дороги предусмотрена возможность прокладки коридора для размещения магистральных сетей. Кроме того, от магистрали будут идти дороги к океанариуму, строительство которого развернулось на полуострове Житкова, на Канал, а также к пирсу на мысе Поспелова. По свидетельству проектировщиков, проект предполагает повышенный модуль упругости дороги, или, другими словами, высокую прочность дорожного полотна, за счет современной системы ливневой канализации, использования современных технологий, а также машин и механизмов при строительстве. Специалисты подчеркивают, что проектом предусмотрено минимальное влияние на уникальный природно-историко-культурный комплекс острова Русского. Объекты, входящие в комплекс сооружений Владивостокской крепости, никоим образом не пострадают от масштабного строительства. При этом с дороги будут открываться виды на несколько батарей и форт Поспелова. Кроме дороги на полуострове Саперном подготовлен проект капитального ремонта дорог на основной части Русского  протяженностью около 60 км.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красивая конструкция
Красивая конструкция

В полуторатысячном коллективе Тихоокеанской мостостроительной компании работают 188 женщин. Корреспонденты газеты «Владивосток» встретились с теми из них, кто непосредственно участвует в строительстве моста через бухту Золотой Рог.

Наркодилер в погонах
Наркодилер в погонах

Необычный приговор был вынесен недавно во Владивостоке. Сотрудник милиции, в обязанности которого входила в том числе и борьба с наркопреступностью, получил тюремный срок ...за распространение наркотиков.

Другое измерение. Женское
Другое измерение. Женское

Не столько подняться над обыденностью, сколько посмотреть на обыденные вещи совсем другим, более романтическим взглядом помогает выставка «Женское измерение», открывшаяся в среду в выставочном комплексе «Галерея» в Артеме. Это искренний подарок женщинам в честь 8 Марта и начавшейся весны.

В городе появился гламурный трамвай

Сегодня в краевой столице начнет курсировать специальный праздничный трамвай. Он будет работать на городском маршруте № 6 «Сахалинская - Минный городок».

Ничья с командой Тимощука

Футболисты «Луча-Энергии» провели в Турции очередной контрольный матч. На сей раз «желто-синим» противостоял клуб из украинского города Луцка «Волынь», известный футбольному миру тем, что в его рядах начинал знаменитый полузащитник Анатолий Тимощук.

Последние номера