Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

газета "Владивосток" №2690 от 05 марта 2010

Красивая конструкция
Красивая конструкция

В полуторатысячном коллективе Тихоокеанской мостостроительной компании работают 188 женщин. Корреспонденты газеты «Владивосток» встретились с теми из них, кто непосредственно участвует в строительстве моста через бухту Золотой Рог.

Наркодилер в погонах
Наркодилер в погонах

Необычный приговор был вынесен недавно во Владивостоке. Сотрудник милиции, в обязанности которого входила в том числе и борьба с наркопреступностью, получил тюремный срок ...за распространение наркотиков.

Другое измерение. Женское
Другое измерение. Женское

Не столько подняться над обыденностью, сколько посмотреть на обыденные вещи совсем другим, более романтическим взглядом помогает выставка «Женское измерение», открывшаяся в среду в выставочном комплексе «Галерея» в Артеме. Это искренний подарок женщинам в честь 8 Марта и начавшейся весны.

В городе появился гламурный трамвай

Сегодня в краевой столице начнет курсировать специальный праздничный трамвай. Он будет работать на городском маршруте № 6 «Сахалинская - Минный городок».

Ничья с командой Тимощука

Футболисты «Луча-Энергии» провели в Турции очередной контрольный матч. На сей раз «желто-синим» противостоял клуб из украинского города Луцка «Волынь», известный футбольному миру тем, что в его рядах начинал знаменитый полузащитник Анатолий Тимощук.

Окончательный приговор

Накануне Приморский краевой суд поставил точку в нашумевшем деле известного боксера Романа Романчука.

Конфетно-букетный ажиотаж

С сегодняшнего дня во Владивостоке, да и во всем Приморье начинается предпраздничный бум. В это время цветы расходятся, как горячие пирожки.

На Русском расчертили дороги

Завершена подготовка проектно-сметной документации на создание улично-дорожной сети острова Русского. Заказчиком проекта выступила администрация Владивостока. Проектировщик – ФГУП «Ростехинвентаризация  – Федеральное БТИ».

Наши женщины не корыстны?
Наши женщины не корыстны?

«Таких красивых женщин, как на улицах Владивостока, я нигде не встречал!» – подобные дежурные комплименты не раз звучали из уст приезжающих во Владивосток знаменитостей. И можно признать – в их словах есть правда. Женщины Владивостока очень красивые. Но – какие еще? Счастливые? Занятые? Добрые? Хищные? Чтобы нарисовать, скажем так, портрет женщины Владивостока, мы обратились к Елене Недашковской, психологу и президенту женского социального объединения Ave Maria. Елена Евгеньевна консультирует и помогает женщинам уже более 15 лет, видела столько женских судеб, что ее суждения – вполне объективны...

И тигры у ног моих...

Ну, вот и закончилась зима. Как вы помните, она была очень снежной и холодной. Досталось не столько людям, сколько диким животным. Скажем, олени по глубокому снегу не могли добыть себе пропитание. Да тут еще браконьеры... А не стало оленя, голодные тигры начали выходить к людям, чтобы поживиться собакой или какой другой «домашней пищей». И таких «пришельцев» этой зимой было слишком много...

Женский взгляд на энергетику
Женский взгляд на энергетику

Как говорят словари русского языка, слово «энергетика» относится к женскому роду, а профессия электромонтер – к мужскому. В преддверии 8 Марта корреспондент «В» попытался выяснить у представительниц прекрасного пола, которые трудятся в филиале ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК) - «Приморские электрические сети» (ПЭС), как уживаются эти два начала в столь консервативной отрасли.