Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Президент компании “Либерти” пережил два взрыва

Во вторник в Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по факту покушения в сентябре 1994 года на президента АО “Либерти корпорейшн” Владимира Шаяхметова.

Во вторник в Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по факту покушения в сентябре 1994 года на президента АО “Либерти корпорейшн” Владимира Шаяхметова.

На скамье подсудимых находятся два брата Генкал, которые, по мнению следственных органов, изложенному в обвинительном заключении, совершили покушение на Шаяхметова 24 сентября 1994 года, когда он находился на лечении в реанимации.

За три недели до этого в районе остановки “Гоголя” был взорван джип “Тойота-Лендкруизер”, в котором находились Шаяхметов и его родственники. По счастливой случайности никто не погиб, однако директор АО “Либерти корпорейшн” попал в больницу. Кто совершил первое покушение - пока что неизвестно, а вот во втором обвиняют двух братьев Генкал.

Причина - нежелание возвращать деньги, которые дал под совместный проект Шаяхметов старшему из братьев - директору АО “Астра-А”. Непосредственным исполнителем покушения стал младший брат - Андрей, забросивший гранату в реанимационную палату больницы. По счастливой случайности Шаяхметов и его знакомый, находившийся с ним, остались живы.

Теперь оценку действиям братьев генкал должен дать суд. Скорее всего, он продлится две - три недели.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцам цеолиты приглянулись

Специалисты по природопользованию из Страны восходящего солнца во главе с профессором Ковабэ посетили чугуевское месторождение уникальных строительных материалов вулканического происхождения - цеолитов, перлитов, вермикулитов. И дали высокую оценку перспективам его разработки.

Репрессии: глядя в будущее, помни о прошлом

Актуальной и для сегодняшнего дня оказалась тема прошедшей на базе ДВГУ региональной научно-практической конференции - “Политические репрессии на Дальнем Востоке в 20-50-е годы нашего столетия”.

Судей просят быть разворотливее

Коллегия прокуратуры Приморского края решила обратиться в cовет судей края с настоятельной просьбой рассмотреть в установленные законом сроки гражданские дела, затрагивающие интересы широкого круга жителей краевого центра.

Катастрофы не произошло

“Радио России” передало сообщение о якобы имевшем место морском происшествии с участием российского судна “Художник Федоровский” (судовладелец - АО “ДВМП”).

Гайдар не взял ни рубля

На прошлой неделе Пресненский межмуниципальный суд Москвы рассмотрел и удовлетворил иск директора Института экономических проблем переходного периода, лидера партии “Демвыбор России” Егора Гайдара к губернатору Приморья Евгению Наздратенко. Об этом сообщила газета “Сегодня”.

Последние номера