Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Разрез вместо шахт

В Артеме появилась реальная возможность обзавестись собственным угольным разрезом. Об этом заявил генеральный директор шахтоуправления “Дальневосточная” Юрий Попиначенко.

В Артеме появилась реальная возможность обзавестись собственным угольным разрезом. Об этом заявил генеральный директор шахтоуправления “Дальневосточная” Юрий Попиначенко.

В настоящий момент получено согласие вице-мэра Артема Владимира Новикова на разработку пластов качественного бурого угля открытым способом на неиспользуемых неудобьях в районе села Суражевка. Проект предусматривает добычу от 70 до 100 тысяч тонн дешевого и качественного угля в год. Примерно столько же составляет дефицит твердого топлива для бытовых и муниципальных нужд Артема, включая городские котельные и обеспечение пенсионеров-льготников бесплатным углем.

Промышленные запасы угля в районе Суражевки превышают 16 миллионов тонн.

Юрий Попиначенко сообщил, что строительство разреза “Заозерный” будет вестись за счет Всемирного банка реконструкции и развития из средств, выделяемых на закрытие особо убыточных артемовских шахт, для создания профильных рабочих мест, которых на разрезе планируется порядка полусотни.

Автор : Борис КРИВОЛАПОВ, пресс-центр ОАО “Приморскуголь”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцам цеолиты приглянулись

Специалисты по природопользованию из Страны восходящего солнца во главе с профессором Ковабэ посетили чугуевское месторождение уникальных строительных материалов вулканического происхождения - цеолитов, перлитов, вермикулитов. И дали высокую оценку перспективам его разработки.

Репрессии: глядя в будущее, помни о прошлом

Актуальной и для сегодняшнего дня оказалась тема прошедшей на базе ДВГУ региональной научно-практической конференции - “Политические репрессии на Дальнем Востоке в 20-50-е годы нашего столетия”.

Судей просят быть разворотливее

Коллегия прокуратуры Приморского края решила обратиться в cовет судей края с настоятельной просьбой рассмотреть в установленные законом сроки гражданские дела, затрагивающие интересы широкого круга жителей краевого центра.

Катастрофы не произошло

“Радио России” передало сообщение о якобы имевшем место морском происшествии с участием российского судна “Художник Федоровский” (судовладелец - АО “ДВМП”).

Гайдар не взял ни рубля

На прошлой неделе Пресненский межмуниципальный суд Москвы рассмотрел и удовлетворил иск директора Института экономических проблем переходного периода, лидера партии “Демвыбор России” Егора Гайдара к губернатору Приморья Евгению Наздратенко. Об этом сообщила газета “Сегодня”.

Последние номера