Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Строителей остановил «Град»

Во Владивостоке при проведении земляных работ на строительстве новой дороги Снеговая - Горностай строители наткнулись на взрывное устройство.
Строителей остановил «Град»
Во Владивостоке при проведении земляных работ на строительстве новой дороги Снеговая - Горностай строители наткнулись на взрывное устройство. В ночь со вторника на среду ковш одного из экскаваторов вывернул пласт земли вместе с предметом, похожим на реактивный снаряд. Работы были немедленно приостановлены, участок строительства оцеплен, рабочие покинули стройплощадку. На место происшествия были вызваны представители УВД Владивостока, сотрудники МЧС. По предварительным данным, предмет длиной около метра, скорее всего, является реактивным снарядом от системы «Град». Прибывшие саперы морской пехоты ТОФ вывезли опасную находку с соблюдением всех мер предосторожности на полигон для дальнейшего уничтожения.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера