Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.
Пять лишних этажей
Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15. Как выяснилось, по этому адресу расположено недостроенное шестиэтажное здание торгового центра. Первые два этажа уже эксплуатируются, возводится шестой, мансардный этаж. Примыкающий к зданию земельный участок огорожен металлическим забором. На участке имеются навалы грунта, строительного и бытового мусора, размещено временное сооружение - павильон. Между тем согласно свидетельству о государственной регистрации права владелец объекта является собственником одноэтажного здания магазина общей площадью 75 квадратных метров на улице Сабанеева, 15в во Владивостоке. По информации городского управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры, разрешение на строительство остальных пяти этажей торгового центра по указанному адресу не выдавалось, проектная документация не имеет положительного заключения государственной экспертизы проекта. В связи с выявленными нарушениями прокурор Первореченского района обратился в суд, который и вынес решение о сносе самовольно построенных этажей и павильона. Как сообщила «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, решение суда уже вступило в законную силу, а судебными приставами возбуждено исполнительное производство.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера