Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.
Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, который выступает заказчиком объекта, 24 февраля был назван победитель открытого аукциона на проведение инженерных изысканий и разработку проекта участка. Им стало ОАО «ТехноСтройПроект» (Тюмень). Контракт между заказчиком и проектировщиком будет заключен в первой декаде марта. После этого компания приступит к работе. Проект участка с положительным заключением государственной экспертизы будет готов в феврале 2011 года. Кстати, в 2010 году в Приморье будет отремонтировано 138 километров дорог, открыто после реконструкции 16 километров краевых трасс, а также капитально отремонтирован мост на 219 километре автомобильной дороги Находка – Лазо – Ольга - Кавалерово.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера