Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Бульдозерист погиб на работе

Во Владивостоке проводится расследование причин гибели машиниста бульдозера, работавшего на золоотвале ТЭЦ-2.
Во Владивостоке проводится расследование причин гибели машиниста бульдозера, работавшего на золоотвале ТЭЦ-2. Накануне в 16 часов при вывозе золы с ТЭЦ-2 перевернулся бульдозер ДС-110, принадлежащий компании «Дальэнергоспецремонт». В кабине находился водитель 1961 года рождения. Погибший являлся опытным водителем и на бульдозере работал с 2006 года. На место происшествия вызвали городской поисково-спасательный отряд, поскольку мужчина был заблокирован в кабине. Чтобы его извлечь, спасателям пришлось применять гидравлическое оборудование. Сейчас по факту гибели бульдозериста специально созданная комиссия ведет разбирательство.

Автор : Александр КАРАСЕВ

В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера