Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Лично о публичном

Верните пулю Евсюкову!

Майор Евсюков получил пожизненное. Вы считаете это справедливым? Я – нет.
Майор Евсюков получил пожизненное. Вы считаете это справедливым? Я – нет. Майор Евсюков, тот самый гад в погонах, который, считая себя целиком и полностью «отмазанным» и безнаказанным, пришел в магазин и расстрелял случайно попавшихся ему навстречу людей, а потом на суде, нагло улыбаясь, называл себя невиновным, получил пожизненное... Вы правда считаете, что его наказали? До того момента, как он вынул пистолет и начал стрелять, майор Евсюков жил на мои и ваши налоги. Мы платили ему за то, что он якобы нас защищал и якобы блюл законность. А теперь он на наши же с вами налоги 30, 40, а то и 60 лет будет жить, жрать, считать себя крутым и писать прошения о помиловании и мечтать об амнистии? А лет через 15, того и гляди, какой-нибудь милый сентиментальный дядя во власти решит, что майор Евсюков уже раскаялся – и выпустит его на свободу. С чистой, так сказать, совестью... Да, я знаю все аргументы противников возрождения смертной казни в России. Я даже могу согласиться с каждым из этих аргументов в отдельности и со всеми в целом. Я понимаю, что при современном уровне ведения расследований нет никаких гарантий, что на скамью подсудимых попадают действительно виновные. Я понимаю, что в среде правоохранителей коррупция – не преступление, а образ жизни. Я понимаю, что смертная казнь – это негуманно, что общество не может брать на себя функции убийцы, что во всем современном гуманном мире смертная казнь отменена и так далее, и тому подобное... Может быть, я сейчас скажу ужасные слова. Но я считаю, что смертная казнь – как исключительная мера наказания – должна быть в российском уголовном законодательстве. Как раз для таких случаев, как дело майора Евсюкова. Если человек не боится под видеокамерами стрелять в тех, кого он должен охранять, мне не очень ясно, почему мы должны бояться вернуть ему его же пулю? Да, я могу согласиться с тем, что, вероятно, недостаточно цивилизованна, раз выступаю за смертную казнь. Но я почему-то думаю, что страна, в столице которой начальник районного отделения милиции оказывается мразью, подонком и преступником, тоже как-то не слишком имеет право называться цивилизованной. Цивилизованна та страна, в которой майора Евсюкова и близко бы к охране закона не подпустили... Майор Евсюков получил пожизненное. Это неправильно. Майор Евсюков должен получить хотя бы девять граммов свинца. Это будет честно.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера