Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Налоговой отказали в крыше

Налоговой инспекции Первомайского района придется искать новое помещение для работы. Здание, которое занимает ведомство, будет возвращено под детский сад.
Налоговой инспекции Первомайского района придется искать новое помещение для работы. Здание, которое занимает ведомство, будет возвращено под детский сад. Сейчас налоговая инспекция по Первомайскому району Владивостока находится в бывшем детсаду на Гульбиновича, 4. Помещение было передано ведомству в безвозмездное пользование. Срок договора закончился, и руководство инспекции обратилось в Думу Владивостока с просьбой продлить договор не только на 2010 год, но и безвозмездно передать здание в федеральную собственность. Напомню, что в краевом центре путевки в детские сады ждут более 17 тысяч малышей. Администрация города предпринимает усилия для того, чтобы как можно больше детворы устроить в дошкольные учреждения. В прошлом году был открыт новый детский сад, в бюджете 2010 года заложены средства на строительство и реконструкцию нескольких детсадов, в администрацию края направлена целевая программа развития сети детских дошкольных учреждений краевого центра. Заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов уверен, что помещение, занимаемое налоговой службой, необходимо вернуть детям, несмотря на то что у ведомства не менее важная роль – наполнение бюджета города. – Надо расставить приоритеты, – поддерживает позицию администрации Владивостока депутат Дмитрий Новиков, – и выбрать то, что городу и его жителям важнее. Учитывая непростую ситуацию с детскими садами, о безвозмездной передаче помещения налоговой службе идти речи не может. Тем более что для этого нет правовых оснований. Мэрия и народные избранники рассудили, что если будет создан прецедент – помещение бесплатно уйдет в собственность ведомства, то это может стать поводом для других пользователей спорных муниципальных объектов для аналогичных просьб. Районному отделу налоговой службы отказано в ходатайстве, а руководителю Федеральной налоговой службы России направлено предложение выкупить здание бывшего детсада либо компенсировать затраты на строительство нового дошкольного заведения.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера