Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Звезды железной дороги

Во Владивостоке началась подготовка к всероссийскому фестивалю самодеятельного искусства «РЖД зажигает звезды».
Звезды железной дороги
Во Владивостоке началась подготовка к всероссийскому фестивалю самодеятельного искусства «РЖД зажигает звезды». Вчера во Дворце культуры железнодорожников проводился отборочный тур. Его участники – от восьми лет и старше. Самый известный и прославленный – украинский хор «Горлица». Молодежный ансамбль «Конфетти» подготовил ретропопурри, состоящее из песен советской эпохи – таких как «Черный кот», «Пингвины»... Всем собравшимся понравился голос Татьяны Божок, которая исполняет русские песни. Приятно сознавать, что у нас подрастают настоящие чтецы: Глеб Заря и Ксения Раменская из театральной студии «Зеркало» представили собственное прочтение басни Крылова «Стрекоза и муравей», где Муравей – руководитель службы занятости, а Стрекоза – безработная, которая с легкой руки своего наставника нашла себе местечко. Сам фестиваль призван выявить таланты в пяти номинациях: эстрада, хореография, вокал, фольклор и спортивные бальные танцы. Первый тур, на который съедутся представители разных городов – Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Тынды, Нового Ургала, состоится 27 марта. Победители отправятся на всероссийский тур в разные города – Новосибирск и Самару, а самые лучшие примут участие в заключительном гала-концерте в Москве.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера