Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Счастливы вместе

7 марта в Пушкинском театре состоится премьерный показ спектакля «Очередь за счастьем» по пьесе Натальи Демчик.
Счастливы вместе
7 марта в Пушкинском театре состоится премьерный показ спектакля «Очередь за счастьем» по пьесе Натальи Демчик. Событие, надо сказать, само по себе неординарное. Во-первых, на сцене – только женщины, во-вторых, эта антреприза объединила актрис нескольких театров Владивостока: театра ТОФ, театра имени Горького и театра молодежи. Актрис разных, ярких, на сцене создавших очень удачный ансамбль. Все они – шесть женщин – приехали на кастинг невест, который проводит американский писатель, мечтающий поселиться в России и стать вторым Толстым, с разными целями. Нина (Ирина Тарасюк), Любовь (Светлана Кустова), Софья Андреевна (Татьяна Зарюта), Таня (Анна Проскокова), Аграфена (Алина Коломова) и Дженнифер (Анна Чалая) мечтают каждая о своем. Одна – о деньгах, другая – о замужестве, третья – о том, чтобы избавиться от одиночества... Пьеса Натальи Демчик дает каждой актрисе возможность играть вдоволь, раскрыться, заставить зал и смеяться от души, и грустить... Не было бы счастья, да несчастье помогло – так можно сказать об истории постановки «Очереди за счастьем». – Идея возникла по многим причинам, – рассказывает режиссер спектакля Георгий Шапкин. – У нас в театре ТОФ сокращали штаты, под сокращение попал и ваш покорный слуга, и Анна Чалая, и другие актрисы. А пьеса Натальи Демчик лежала на моем столе уже давно, больше года. Я в свое время предлагал ее главному режиссеру театра ТОФ Станиславу Мальцеву для постановки, но идея застопорилась. А тут подумал: почему бы нет? Раз я безработный, так сам себе работу найду! Тем более что актрисы все мне хорошо знакомы. И они работать согласились с энтузиазмом. Показательно, что «Очередь за счастьем» – первая в современной театральной истории Владивостока антреприза «за свой счет». Актрисы играют в собственных нарядах, а сцену и реквизит творческому коллективу предоставил Пушкинский театр. Кроме того, администрация театра помогла с освещением, музыкальным оформлением... По большому счету, спектакль собран «из того, что было», но результат превзошел любые ожидания! Такую антрепризу нигде не стыдно показать! – О чем наш спектакль? – говорит Георгий Шапкин. – О женском счастье. О том, что сколько женщин – столько и представлений о нем. О том, что все мы заключаем себя в кокон придуманного образа, а на самом-то деле внутри мы совсем другие. И только когда придуманное, наносное слетает, на свет является истинная суть человека. В нашем спектакле, что мне особенно нравится, нет уродливых душ. Все чистые, красивые, добрые... Каждая из актрис нашла для своей героини ключики, особые черточки. Спектакль – это наше совместное творчество. Мы придумывали шутки, освежали их. Я понял, что работа пошла, когда актрисы стали шутить, нести легкую отсебятину – это очень хорошо для комедии. Такие спектакли, как «Очередь за счастьем», полезно смотреть в начале весны: они лучше любого витаминного коктейля заставляют кровь бежать по венам резвее, глаза – блестеть, а душу – верить в то, что все еще будет!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера