Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Нетленные гобелены

С 5 по 24 марта в музее имени Арсеньева жители и гости города смогут увидеть более 30 работ художника-реставратора Людмилы Бородулиной. Все гобелены – искусная ручная работа. На изготовление каждого ушло от 3 – 5 месяцев до полутора лет.
Нетленные гобелены
С 5 по 24 марта в музее имени Арсеньева жители и гости города смогут увидеть более 30 работ художника-реставратора Людмилы Бородулиной. Все гобелены – искусная ручная работа. На изготовление каждого ушло от 3 – 5 месяцев до полутора лет. В мире очень немного художников-гобеленщиков, которые создают неповторимые авторские работы и великолепные копии – от Гейнсборо, Ренуара, Гойи до Маковского. Яркой представительницей этого искусства является и Людмила Бородулина, урожденная баронесса Анна-Мария-Луиза фон Рорбах. Первое панно — гобелен «Дети, бегущие от грозы» она создала в восемь лет. Даже спустя более полувека он выглядит все так же красочно. Всего же в коллекции Людмилы Бородулиной свыше 150 полотен. Техника гобеленов многогранна. В одном полотне встречается до 1700 оттенков, а может быть и очень небольшая палитра, где эффект достигается методом расслоения нити. Настоящий гобелен используется как настенное панно, украшение одежды, портьер, скатертей, тяжелого столового белья. Гобелены могут храниться до 300 лет и более, не теряя своей привлекательности.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Деньги – на ветер
Деньги – на ветер

То, что саммит АТЭС многое изменит именно во внешнем облике Владивостока, очевидно. Но, как показывает реакция общественности на планы строительства гостиницы в районе нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений, не все изменения к лучшему. Меж тем существует проект, в результате воплощения которого навсегда окажется измененным внешний облик острова Русского. В частности, многие его сопки станут... лысыми. О том, есть ли альтернатива проекту «Дальневосточная ВЭС (ветроэнергетическая станция)», рассказали корреспонденту «В» доценты ДВГТУ кандидаты наук Валерий и Виктор Чебоксаровы.

Тепло, светло и цены не кусают

Наступление весны радует владивостокцев хотя бы уже тем, что уменьшаются платежи за отопление. В марте и апреле нужно будет платить существенно меньше, чем в холодные зимние месяцы. А там и окончание отопительного сезона. Появится возможность на какой-то период взять тайм-аут и использовать освободившиеся суммы на что-то другое. Так что есть свои преимущества в том, чтобы вносить платежи за тепло «месяц в месяц», а не с разбивкой на весь год. К тому же, так легче проследить, правильно ли выставляются суммы.

Пять лишних этажей
Пять лишних этажей

Жильцы ближайших домов не раз жаловались прокурору Первореченского района на самовольное возведение многоэтажного торгового центра по улице Сабанеева, 15.

И сало канадское в горло не лезет…

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю предписало вернуть в Канаду 24,5 тонны свиного шпика, зараженного возбудителями опасного для человека инфекционного заболевания.

Приморские дороги спроектируют сибиряки

Начинается разработка проекта дороги Уссурийск – Пограничный – госграница на участке с 72 по 96 километр.

Последние номера