Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Внимание: конкурс!

Мы забывать не вправе

Военный комиссариат Приморского края совместно с редакцией газеты «Владивосток», музеем Тихоокеанского флота, городским советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов проводит конкурс «Мы забывать не вправе ваш путь, ваши имена», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Военный комиссариат Приморского края совместно с редакцией газеты «Владивосток», музеем Тихоокеанского флота, городским советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов проводит конкурс «Мы забывать не вправе ваш путь, ваши имена», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс состоит из трех туров по пять вопросов. Ответы принимаются в течение двух недель с момента публикации по адресу: 690105, Владивосток, ул. Давыдова, 11, военный комиссариат Приморского края (с пометкой на конверте «Конкурс»). Подведение итогов и награждение победителей состоится 30 апреля 2010 года. Справки по телефону: 8(4232) 31-01-29. Вопросы II тура. 1. Чем завел двигатель вражеского броневика механик Иван Тютякин и этим удивил даже бывалых вояк? 2. Какой подвиг совершил начальник штаба 330-го стрелкового полка, оборонявшего «Невский пятачок», капитан Александр Соколов в конце зимы – начале весны 1942 года? 3. Каким образом футболисты киевского «Динамо» нарушили традиционные цвета (белый или синий) своего клуба в 1942 году в оккупированном Киеве в «матче смерти» с фашистами? 4. Реактивную систему залпового огня (РСЗО) воины ласково называли «Катюшей». Но поначалу у нее было другое женское имя. Какое? 5. Ученого Анатолия Трофимовича Качугина называют Кулибиным ХХ века. В годы Великой Отечественной войны он изобрел «коктейль Молотова» и «партизанскую мастику». Как применялся «коктейль Молотова» и принцип его действия знают все. А какое применение и какой принцип действия был у «партизанской мастики»?
comments powered by Disqus
В этом номере:
Сотни тысяч приморцев могут остаться без пенсии

В Приморье 480 тысяч граждан работают без отчислений в пенсионный фонд. Эта цифра была озвучена заместителем главы администрации Владивостока Натальей Зубовой на заседании комиссии по налоговой и социальной политике.

Жениться, так во дворце
Жениться, так во дворце

По информации, полученной «В» из источников в администрации города Владивостока, в столице края в скором времени может начаться строительство долгожданного Дворца бракосочетаний.

Ставьте на «Владивосток»!

Журналисты печатных средств массовой информации любят жаловаться на засилье Интернета и падающий интерес россиян к чтению как таковому. Однако журналисты редакции ЗАО «Владивосток-Новости», выпускающего сразу несколько популярных региональных СМИ, сегодня готовы поспорить со своими коллегами – интернет интернетом, а при должном подходе к делу и печатные издания могут не только крепко стоять на своих позициях, но даже наращивать свои тиражи.

Зальем Японию «приморской» нефтью
Зальем Японию «приморской» нефтью

Танкер-гигант Atlas Explorer на днях доставил первые 100 тысяч тонн нефти Восточной Сибири в Японию, которая связывает с этими поставками надежды на снижение зависимости от импорта с Ближнего Востока.

Депутаты дали «добро» предпринимателям
Депутаты дали «добро» предпринимателям

Дума Владивостока утвердила обновленную программу приватизации муниципального имущества Владивостокского городского округа на 2010 год. Принятый в прошлом году документ пополнят 60 объектов недвижимости, арендуемые предпринимателями малой и средней руки.

Последние номера