Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Встречают с одежкой

Судебные приставы Приморья перешли от обещаний к делу: жительницу краевого центра лишили привезенных из Турции товаров прямо при пересечении границе из-за невыплаченного долга одному из банков.
Судебные приставы Приморья перешли от обещаний к делу: жительницу краевого центра лишили привезенных из Турции товаров прямо при пересечении границе из-за невыплаченного долга одному из банков. К тому, что судебные приставы не пускают злостных должников в поездку за рубеж, приморцы уже привыкли. Но теперь приставы поджидают неплательщиков на пути домой. Прецедент был создан в аэропорту Владивостока: совместно с сотрудниками Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте судебные приставы Советского района арестовали имущество неплательщицы, вернувшейся из Турции. Как рассказала «В» ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ УФССП России по Приморскому краю Екатерина Гориченко, женщина задолжала банку более 71 тыс. рублей. Но судебным приставам должница заявила, что возвращать деньги не желает. Тогда в ведомстве и выяснили, что она занимается предпринимательской деятельностью и регулярно ездит в шоп-туры. Судебные приставы встретили женщину в аэропорту в день ее очередного прилета из Турции. «На просьбу оплатить долг или отдать привезенные вещи, задержанная ответила, что в багаже только ее личные вещи. После недолгих переговоров она все-таки вскрыла 20 килограммовый багаж, в котором оказались новые вещи – в упаковках, с ярлыками фирм-производителей, – рассказала Екатерина Гориченко. Привезенный товар арестован. Если неплательщица не погасит задолженность по кредиту, то конфискованные вещи будут проданы. Креатив судебных приставов по взиманию долгов уже становится притчей во языцех. На днях центральные СМИ рассказали, как приставы из центра России вылавливали должников на зимней рыбалке. Прямо у лунок они забирали у рыбаков снасти и улов, а в следующий раз грозились отправиться в лес на охоту … за снаряжением охотников.

Автор : Татьяна БАУЛИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сотни тысяч приморцев могут остаться без пенсии

В Приморье 480 тысяч граждан работают без отчислений в пенсионный фонд. Эта цифра была озвучена заместителем главы администрации Владивостока Натальей Зубовой на заседании комиссии по налоговой и социальной политике.

Жениться, так во дворце
Жениться, так во дворце

По информации, полученной «В» из источников в администрации города Владивостока, в столице края в скором времени может начаться строительство долгожданного Дворца бракосочетаний.

Ставьте на «Владивосток»!

Журналисты печатных средств массовой информации любят жаловаться на засилье Интернета и падающий интерес россиян к чтению как таковому. Однако журналисты редакции ЗАО «Владивосток-Новости», выпускающего сразу несколько популярных региональных СМИ, сегодня готовы поспорить со своими коллегами – интернет интернетом, а при должном подходе к делу и печатные издания могут не только крепко стоять на своих позициях, но даже наращивать свои тиражи.

Зальем Японию «приморской» нефтью
Зальем Японию «приморской» нефтью

Танкер-гигант Atlas Explorer на днях доставил первые 100 тысяч тонн нефти Восточной Сибири в Японию, которая связывает с этими поставками надежды на снижение зависимости от импорта с Ближнего Востока.

Депутаты дали «добро» предпринимателям
Депутаты дали «добро» предпринимателям

Дума Владивостока утвердила обновленную программу приватизации муниципального имущества Владивостокского городского округа на 2010 год. Принятый в прошлом году документ пополнят 60 объектов недвижимости, арендуемые предпринимателями малой и средней руки.

Последние номера