Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
События

У главы города новый зам. Вернее, новая

С 1 марта 2010 года Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. Как сообщила пресс-служба мэрии, в обязанности нового зама будет входить взаимодействие администрации Владивостока с гордумой, общее руководство правовым управлением, а также «реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство управлением по учету и распределению жилой площади».
С 1 марта 2010 года Екатерина Химич назначена на должность заместителя главы администрации Владивостока. Как сообщила пресс-служба мэрии, в обязанности нового зама будет входить взаимодействие администрации Владивостока с гордумой, общее руководство правовым управлением, а также «реализация в рамках муниципальных полномочий жилищного законодательства и общее руководство управлением по учету и распределению жилой площади». Прежде Екатерина Химич руководила правовым управлением администрации краевого центра. А за взаимоотношения мэрии с представительным органом до ее назначения отвечал другой зам. Игоря Пушкарева – Алексей Литвинов. Благодаря юридическому образованию, опыту работы и дару убеждения, он выстроил деловые отношения между думой и мэрией. Несмотря на то, что депутаты не все идеи чиновников принимают безоговорочно и сразу, в конце-концов, две ветви власти находят компромисс. Примером могут служить поначалу отвергнутые тремя комитетами гордумы поправки бюджета 2010 года, которые предполагали сокращение расходов на капитальный ремонт домов, и корректировка городской программы приватизации муниципального имущества. После переговоров, мэрия пошла на уступки, сохранив в бюджете 120 млн. рублей на капремонт, а депутаты проголосовали за обновление программы приватизации – и овцы остались целы, и волки накормлены.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сотни тысяч приморцев могут остаться без пенсии

В Приморье 480 тысяч граждан работают без отчислений в пенсионный фонд. Эта цифра была озвучена заместителем главы администрации Владивостока Натальей Зубовой на заседании комиссии по налоговой и социальной политике.

Жениться, так во дворце
Жениться, так во дворце

По информации, полученной «В» из источников в администрации города Владивостока, в столице края в скором времени может начаться строительство долгожданного Дворца бракосочетаний.

Ставьте на «Владивосток»!

Журналисты печатных средств массовой информации любят жаловаться на засилье Интернета и падающий интерес россиян к чтению как таковому. Однако журналисты редакции ЗАО «Владивосток-Новости», выпускающего сразу несколько популярных региональных СМИ, сегодня готовы поспорить со своими коллегами – интернет интернетом, а при должном подходе к делу и печатные издания могут не только крепко стоять на своих позициях, но даже наращивать свои тиражи.

Зальем Японию «приморской» нефтью
Зальем Японию «приморской» нефтью

Танкер-гигант Atlas Explorer на днях доставил первые 100 тысяч тонн нефти Восточной Сибири в Японию, которая связывает с этими поставками надежды на снижение зависимости от импорта с Ближнего Востока.

Депутаты дали «добро» предпринимателям
Депутаты дали «добро» предпринимателям

Дума Владивостока утвердила обновленную программу приватизации муниципального имущества Владивостокского городского округа на 2010 год. Принятый в прошлом году документ пополнят 60 объектов недвижимости, арендуемые предпринимателями малой и средней руки.

Последние номера