Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Сотни тысяч приморцев могут остаться без пенсии

В Приморье 480 тысяч граждан работают без отчислений в пенсионный фонд. Эта цифра была озвучена заместителем главы администрации Владивостока Натальей Зубовой на заседании комиссии по налоговой и социальной политике.
В Приморье 480 тысяч граждан работают без отчислений в пенсионный фонд. Эта цифра была озвучена заместителем главы администрации Владивостока Натальей Зубовой на заседании комиссии по налоговой и социальной политике. Напомним, в состав комиссии входят специалисты управления финансов и экономики администрации города, налоговой инспекции, инспекции труда, Пенсионного фонда, Фонда обязательного социального страхования. Комиссия контролирует размер выплачиваемой на предприятиях зарплаты, следит за тем, чтобы она была не ниже прожиточного уровня. Очередное заседание было посвящено вопросу пенсионных начислений. Всего в крае насчитывается около 2500 организаций, которые не подали индивидуальные сведения о зарплате своих сотрудников за 2008-09 г. в Пенсионный фонд. Следовательно, в лицевых счетах этих работников не будет отражена информация об их трудовой деятельности, и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не будут включены в расчетный пенсионный капитал. А значит, работники в будущем, при расчете пенсии, получат меньшие начисления. Руководители нескольких таких предприятий и были приглашены на заседание для разбирательства. Также на особом учете у комиссии находятся предприятия с неверными юридическими адресами. Найти руководителей этих предприятий не представляется возможным. По зарегистрированным юридическим адресам на самом деле никого нет. На заседание комиссии они тоже не явились. Специалисты управления финансов и экономики администрации города, налоговой инспекции, инспекции труда, Пенсионного фонда, Фонда обязательного социального страхования уже в ближайшее время намерены выработать четкую систему взаимодействия, чтобы привлечь предпринимателей к ответственности. Напомним, что за подобное нарушение им грозит штраф в размере 5 000 рублей.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Сотни тысяч приморцев могут остаться без пенсии

В Приморье 480 тысяч граждан работают без отчислений в пенсионный фонд. Эта цифра была озвучена заместителем главы администрации Владивостока Натальей Зубовой на заседании комиссии по налоговой и социальной политике.

Жениться, так во дворце
Жениться, так во дворце

По информации, полученной «В» из источников в администрации города Владивостока, в столице края в скором времени может начаться строительство долгожданного Дворца бракосочетаний.

Ставьте на «Владивосток»!

Журналисты печатных средств массовой информации любят жаловаться на засилье Интернета и падающий интерес россиян к чтению как таковому. Однако журналисты редакции ЗАО «Владивосток-Новости», выпускающего сразу несколько популярных региональных СМИ, сегодня готовы поспорить со своими коллегами – интернет интернетом, а при должном подходе к делу и печатные издания могут не только крепко стоять на своих позициях, но даже наращивать свои тиражи.

Зальем Японию «приморской» нефтью
Зальем Японию «приморской» нефтью

Танкер-гигант Atlas Explorer на днях доставил первые 100 тысяч тонн нефти Восточной Сибири в Японию, которая связывает с этими поставками надежды на снижение зависимости от импорта с Ближнего Востока.

Депутаты дали «добро» предпринимателям
Депутаты дали «добро» предпринимателям

Дума Владивостока утвердила обновленную программу приватизации муниципального имущества Владивостокского городского округа на 2010 год. Принятый в прошлом году документ пополнят 60 объектов недвижимости, арендуемые предпринимателями малой и средней руки.

Последние номера