Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Беги, Женя, беги!

Легкоатлетка из Владивостока Евгения Золотова выступит на чемпионате мира
В москве завершился зимний чемпионат России по легкой атлетике. Соревнования носили отборочный характер – выявлялись кандидаты в сборную России для участия в чемпионате мира. Наша землячка Евгения Золотова заставила поволноваться своих поклонников. Сначала упустила шанс на своей коронной дистанции 800 метров, а затем выиграла другой забег и получила возможность поехать на чемпионат мира. Но обо всем по порядку... На старт вышли практически все сильнейшие спортсмены страны. Выступала на легкоатлетическом форуме и группа спортсменов из Приморья. Наиболее удачливой оказалась Евгения Золотова. Молодая воспитанница Приморского училища олимпийского резерва завоевала в беге на 1500 метров золотую медаль, а вместе с ней путевку на главный турнир года, который будет проходить с 12 по 14 марта в столице Катара Дохе. Путевка на мир досталась в драматичной борьбе, изобиловавшей непредсказуемыми коллизиями. Началось с того, что бегунью постигла серьезная неудача на ее фирменных 800 метрах. Уверенно преодолев полуфинальный барьер и получив место в группе шести финалисток, Евгения на старте решающего забега совершенно неожиданно допустила фальстарт и в соответствии с новыми правилами была дисквалифицирована. Ранее, напомним, за один сбой спортсмен наказывался предупреждением и вновь допускался к старту… Спортсменка не запаниковала, не «расклеилась», а, проявив недюжинный спортивный характер, как ни в чем не бывало повела борьбу на дистанции 1500 метров. Золотова уверенно контролировала бег, шла первой почти всю дистанцию, но на финише ее настигла наша ведущая полуторатысячница, чемпионка Европы Анна Альминова. Спортсменки в отчаянном рывке одновременно пересекли финишный створ, да так вровень, что даже замедленный видеоповтор не смог определить первенство. Пришлось обеим вручить по золотой медали и опять же двоих включить в сборную. По мнению начальника краевого управления по физкультуре и спорту Натальи Хворостяной, выход на мировой уровень однозначно показывает, что талантливая бегунья может в перспективе побороться и за путевку на Олимпийские игры 2012 года.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
С вещами на вывоз

Из металлолома,который пытались отправить в Китай, можно собрать, например, танк

Добрый дядя педофил

Растлитель детей может избежать наказания...

У моста на Русский хороший аппетит. По части бетона

Заканчиваются работы по сооружению фундамента пилона М7 вантового моста на остров Русский. Мостостроители приступили к бетонированию первой захватки (участка) ростверка. Ее объем – около 9000 кубометров. Это самая масштабная операция по укладке бетона с начала строительства мостового перехода через пролив Босфор-Восточный.

Лед строителям объектов саммита не помешал

Замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков провел рабочее совещание во Владивостоке. Как сообщает пресс-служба Минтранса, на совещании обсуждался ход строительства транспортных объектов и обеспечения грузами строек саммита АТЭС-2012.

Биржа труда стала ближе к народу

Во Владивостоке открывается новый филиал центра занятости. Жителям Первомайского района будут оказывать услуги по адресу: Черемуховая, 7.

Последние номера