Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Опасная зона

Рыба контрабандой плыла за рубеж

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) обнаружили крупной партии контрабандной рыбопродукции. Возбуждено уголовное дело.
Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) обнаружили крупной партии контрабандной рыбопродукции. Возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что генеральный директор одной из владивостокских фирм, в целях получения прибыли, приобрел более 127 тонн мороженой и около 65 тонн соленой кеты без каких-либо документов и заключил контракт с китайской фирмой на поставку этой рыбы. Для получения разрешительных документов на вывоз в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю им были использованы три удостоверения качества на рыбопродукцию, выписанные другой фирмой. На основании этих документов были получены ветеринарные сертификаты. – Чтобы экспортная партия рыбопродукции соответствовала прилагаемым к ней документам, по указанию гендиректора, всю рыбу расфасовали в мешки, на которые были наклеены бирки с названием компании, упоминавшейся на подложных удостоверениях качества, – сообщил корреспонденту «В» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин. – После этого, нечистые на руку дельцы оформили этот груз в режиме экспорта, и часть груза была вывезена в Китай. Но при попытке отправить другую партию, автомашины с рыбопродукцией были одновременно задержаны сотрудниками ДВОТ сразу в трех местах: в Уссурийске, во Владивостоке и в Хасанском районе. При проверке документов было установлено, что часть из них поддельная, так как указанная в удостоверениях качества компания эти бумаги не выдавала и такую продукцию не производила. Сейчас в отношении компании-экспортера возбуждено административное производство, а в отношении генерального директора и его помощников возбуждено уголовное дело по 188 статье УК РФ (контрабанда). Она предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до 5 лет. А мороженная и соленая кета, общим весом более 82 тонн и стоимостью около 6 миллионов рублей задержана и помещена на ответственное хранение.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
С вещами на вывоз

Из металлолома,который пытались отправить в Китай, можно собрать, например, танк

Добрый дядя педофил

Растлитель детей может избежать наказания...

У моста на Русский хороший аппетит. По части бетона

Заканчиваются работы по сооружению фундамента пилона М7 вантового моста на остров Русский. Мостостроители приступили к бетонированию первой захватки (участка) ростверка. Ее объем – около 9000 кубометров. Это самая масштабная операция по укладке бетона с начала строительства мостового перехода через пролив Босфор-Восточный.

Лед строителям объектов саммита не помешал

Замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков провел рабочее совещание во Владивостоке. Как сообщает пресс-служба Минтранса, на совещании обсуждался ход строительства транспортных объектов и обеспечения грузами строек саммита АТЭС-2012.

Биржа труда стала ближе к народу

Во Владивостоке открывается новый филиал центра занятости. Жителям Первомайского района будут оказывать услуги по адресу: Черемуховая, 7.

Последние номера