Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Кружатся пары в вихре латино

Активно начали новый год известные приморские мастера спортивных танцев Сергей Гусев и Анастасия Усольцева. В течение февраля они приняли участие в двух престижных соревнованиях и индивидуально позанимались с ведущими педагогами – как российскими, так и зарубежными.
Кружатся пары в вихре латино
Активно начали новый год известные приморские мастера спортивных танцев Сергей Гусев и Анастасия Усольцева. В течение февраля они приняли участие в двух престижных соревнованиях и индивидуально позанимались с ведущими педагогами – как российскими, так и зарубежными. - Танцевальный сезон, – рассказывает Сергей Гусев, - начался с участия в турнире мировой классификации «Кубок Русского клуба», который проводился в Москве с 13 по 14 февраля. Эти соревнования по латиноамериканским танцам по праву считаются одними из крупнейших в мире и России и высоко ценятся спортсменами и специалистами. И не только потому, что в категории IDSF International Open Latin выступали 368 пар со всей России и многих стран дальнего и ближнего зарубежья (США, Израиль, Португалия, Латвия, Эстония, Украина, Белоруссия и другие), но и благодаря судейскому корпусу, который во многом был представлен звездами прошлых лет. Пропустив квалификационные раунды (так как входим в ТОР-50 мирового рейтинга), мы остановились всего в двух шагах от финала. Вместе с тем попали в первую двадцатку. Несмотря на то что турнир не принес большого количества очков в мировом рейтинге, мы в целом остались довольны выступлением! С 15 по 18 февраля мы брали индивидуальные уроки у одного из наших главных тренеров Виктора Никовского – лучшего, по мнению многих специалистов, в России и одного из лучших в мире наставников. Также своим мастерством поделились с нами чемпионы прошлых лет – Ханс Галке (Германия) и Колин Джеймс (Великобритания). Занятия проходили продуктивно, и мы очень довольны достигнутым результатом. Затем, 20 и 21 февраля, приняли участие в открытом чемпионате Дании, проходившем в Копенгагене. Состав турнира был очень солидным – выступали финалисты и полуфиналисты чемпионатов мира и Европы, финалисты российского первенства, чемпионы ряда европейских стран. Здесь, к сожалению, нам до обидного не повезло: остановились всего в шаге от финала, хотя и пробились в полуфинал - 12 лучших пар. Сейчас, сказал в заключение Сергей Гусев, мы усиленно готовимся к престижному международному турниру Большого Шлема, который состоится в столице Японии Токио в начале марта.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Потечет горючее слезами...
Потечет горючее слезами...

Компания ОАО «НК «Роснефть» временно приостановила подготовительные работы по проекту Приморского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ). По информации, полученной источником «В» в департаменте градостроительства краевой администрации, поводом для этого стали настоятельные требования дальневосточных ученых и экологов о переносе площадки будущего завода. При этом объем переработки сырья на НПЗ планируется снизить с 20 до 15 млн тонн в год. Заместитель директора ПНПЗ Сергей Рыбка от комментариев отказался, уточняя, что проект находится пока в комиссии Государственной экологической экспертизы.

«Золотая» лампочка
«Золотая» лампочка

Насколко управляющие жилыми домами компании блюдут интересы жильцов? Нынешние разборки по поводу начисления платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН), дают красноречивый ответ на этот вопрос.

Несушек привьют бесплатно
Несушек привьют бесплатно

В Приморье полным ходом идет вакцинация домашней птицы.

Рыбу ловили с «Ковчега»

Сегодня во Владивостоке на льду Амурского залива состоится турнир по подледному лову. В этот раз соревнования будут проходить не просто среди рыбаков-любителей, а инвалидов-колясочников. Закинуть удочки в прибрежные лунки решили более сотни жителей Приморья.

Контейнеры для пассажиров

Ранее сообщалось, что вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны. Однако к этому сроку павильоны готовы не были.

Последние номера