Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Морской патруль снимет рыбаков

Во Владивостоке усилены меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в весенний период на акватории залива Петра Великого.
Морской патруль снимет рыбаков
Во Владивостоке усилены меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций в весенний период на акватории залива Петра Великого. В марте–апреле происходит разрушение ледового поля, лед теряет прочность и представляет реальную угрозу для жизни. Согласно постановлению, принятому накануне краевой комиссией по ГО и ЧС, до 15 апреля планируется патрулирование спасателями акватории с моря и суши. Кроме того, будет организовано дежурство плавсредств, способных оперативно оказать помощь тонущим. В местах скопления рыбаков выставят спасательные посты, оборудованные средствами связи. Морской патруль будет выявлять маломерные суда, незаконно находящиеся в море, а милицию обяжут пресекать выезд автомашин на лед.

Автор : Олег СКУБКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потечет горючее слезами...
Потечет горючее слезами...

Компания ОАО «НК «Роснефть» временно приостановила подготовительные работы по проекту Приморского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ). По информации, полученной источником «В» в департаменте градостроительства краевой администрации, поводом для этого стали настоятельные требования дальневосточных ученых и экологов о переносе площадки будущего завода. При этом объем переработки сырья на НПЗ планируется снизить с 20 до 15 млн тонн в год. Заместитель директора ПНПЗ Сергей Рыбка от комментариев отказался, уточняя, что проект находится пока в комиссии Государственной экологической экспертизы.

«Золотая» лампочка
«Золотая» лампочка

Насколко управляющие жилыми домами компании блюдут интересы жильцов? Нынешние разборки по поводу начисления платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН), дают красноречивый ответ на этот вопрос.

Несушек привьют бесплатно
Несушек привьют бесплатно

В Приморье полным ходом идет вакцинация домашней птицы.

Рыбу ловили с «Ковчега»

Сегодня во Владивостоке на льду Амурского залива состоится турнир по подледному лову. В этот раз соревнования будут проходить не просто среди рыбаков-любителей, а инвалидов-колясочников. Закинуть удочки в прибрежные лунки решили более сотни жителей Приморья.

Контейнеры для пассажиров

Ранее сообщалось, что вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны. Однако к этому сроку павильоны готовы не были.

Последние номера