Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Лично о публичном

Все возвращается

В подъезде моего дома, на углу у лифта она появилась в субботу – когда наша консьержка выходная. Она была довольно большой и весьма неприглядной. Куча собачьего дерьма...
В подъезде моего дома, на углу у лифта она появилась в субботу – когда наша консьержка выходная. Она была довольно большой и весьма неприглядной. Куча собачьего дерьма... Кто-то из Шариков и Рексов, населяющих наш дом, видимо, не успел добежать до заветного асфальта. А хозяин или хозяйка сочли, что убирать за песиком – не царское дело. Подумаешь, соседям неприятно. Да кто они такие, эти соседи, чтобы ради них мы ручки марали, правда? В последнее время рефрен «да кто они такие, эти соседи» звучит все чаще и чаще, громче и громче... Закурить в лифте и радостно выдохнуть дым – ну и пусть потом в нем дышать невозможно, а мне курить хочется! Выбросить мусор не в мусоропровод, а скромно поставить пакет рядом... Ремонт в квартире, который мастеровитый хозяин делает собственными руками в свободное время – после ужина, с 22.00 до полуночи, визжа дрелью, гремя перфоратором... А что, соседи спать хотят? Да кто они такие... Развеселое «пати на хате» – с музоном, танцами-шманцами и пьяными воплями: почему мы должны думать о соседях, если нам хочется повеселиться? Репетиции самодеятельной группы – тоже в родных стенах. А что? Для вдохновения полезно... И так далее, и тому подобное, и примеров нашего невероятного эгоцентризма можно привести тысячи. Думать о других – как глупо и неприятно, зачем хоть в чем-то ущемлять себя, любимого? Конечно, бывает, что у нас самих, например, грипп. Или мы сильно устали. Или ребенок только-только уснул. Вот уж тогда на любой соседский шум мы реагируем не просто остро, а так, что мама не горюй... Пылая праведным негодованием, мы стучим в двери, требуем сделать потише, выключить, прекратить... И как же обидно, когда в ответ слышим то, что еще недавно гордо провозглашали сами: соседи? А кто они такие? Принцип «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» в реализации не так прост, как кажется. Но только крайне наивные люди полагают, что в жизни нам ничего не возвращается. На самом деле возвращается все – равнодушие и эгоизм, пренебрежение и пестование собственных недостатков... Откуда, как вы думаете, берутся желчные старички, колотящие по ночам по батарее, и склочные старушки? Они постепенно вырастают из тех самых «свободных, без комплексов» молодых мужчин и женщин, которые не склонны думать о других и «живут для себя»... Все возвращается. И однажды, вляпавшись ногой в кучу собачьего помета, хозяйка того Шарика, что не озаботилась убрать экскременты своего пса, наделавшего в подъезде, поймет глубокий смысл этих слов: все возвращается...

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потечет горючее слезами...
Потечет горючее слезами...

Компания ОАО «НК «Роснефть» временно приостановила подготовительные работы по проекту Приморского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ). По информации, полученной источником «В» в департаменте градостроительства краевой администрации, поводом для этого стали настоятельные требования дальневосточных ученых и экологов о переносе площадки будущего завода. При этом объем переработки сырья на НПЗ планируется снизить с 20 до 15 млн тонн в год. Заместитель директора ПНПЗ Сергей Рыбка от комментариев отказался, уточняя, что проект находится пока в комиссии Государственной экологической экспертизы.

«Золотая» лампочка
«Золотая» лампочка

Насколко управляющие жилыми домами компании блюдут интересы жильцов? Нынешние разборки по поводу начисления платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН), дают красноречивый ответ на этот вопрос.

Несушек привьют бесплатно
Несушек привьют бесплатно

В Приморье полным ходом идет вакцинация домашней птицы.

Рыбу ловили с «Ковчега»

Сегодня во Владивостоке на льду Амурского залива состоится турнир по подледному лову. В этот раз соревнования будут проходить не просто среди рыбаков-любителей, а инвалидов-колясочников. Закинуть удочки в прибрежные лунки решили более сотни жителей Приморья.

Контейнеры для пассажиров

Ранее сообщалось, что вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны. Однако к этому сроку павильоны готовы не были.

Последние номера