Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Грядет фасадный аврал

Совещание по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС прошло в администрации города. Вел совещание глава города Игорь Пушкарев.
Грядет фасадный аврал
Совещание по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС прошло в администрации города. Вел совещание глава города Игорь Пушкарев. Одна из главных задач, которая стоит перед городскими властями, – масштабное обновление внешнего облика города, реконструкция фасадов зданий, капитальный ремонт городских дорог и тротуаров, восстановление скверов, установка новых остановочных комплексов и многое другое. По предварительным оценкам, в программу реконструкции фасадов войдет около 900 зданий разных годов постройки, расположенных преимущественно в центре города и по всему гостевому маршруту. Сейчас завершается обследование этих зданий, составление примерных смет, формирование технического задания. В список попали и здания, являющиеся памятниками истории и архитектуры, – их реставрацией займутся специализированные лицензированные организации. По остальным фасадам будет приниматься решение архитекторами и проектировщиками – какие строительные материалы целесообразно было бы использовать не только для приведения зданий в порядок, но заодно для утепления и продления срока службы зданий. – Специалисты подчеркивают, что при такой работе важно учесть стиль застройки разных исторических периодов, подойти к облику города бережно, – прокомментировал итоги совещания Игорь Пушкарев. – У нас не стоит задача “зашить” все фасады одинаково и безлико, а по возможности учесть архитектурные особенности зданий, в том числе, некий колорит типовой массовой застройки. И при этом сделать город нарядным. Идут расчеты, сколько финансовых средств потребуется на обновление асфальтового покрытия дорог, установку малых архитектурных форм, ремонт подпорных стен, замену канализационных люков, обновление скверов, обсуждаются десятки других деталей. Также на совещании были представлены первые эскизные проекты многоярусных парковок в центре города – эти проекты обязательно будут обсуждаться на заседании Градостроительного совета, в том числе для того, чтобы сооружения гармонично вписались в историческую часть Владивостока. На данный момент на благоустройство предусмотрено выделение 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. Первый этап работ должен быть проведен уже к 150-летию Владивостока, а затем работы по обновлению облика города продолжатся до 2012 года.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Потечет горючее слезами...
Потечет горючее слезами...

Компания ОАО «НК «Роснефть» временно приостановила подготовительные работы по проекту Приморского нефтеперерабатывающего завода (ПНПЗ). По информации, полученной источником «В» в департаменте градостроительства краевой администрации, поводом для этого стали настоятельные требования дальневосточных ученых и экологов о переносе площадки будущего завода. При этом объем переработки сырья на НПЗ планируется снизить с 20 до 15 млн тонн в год. Заместитель директора ПНПЗ Сергей Рыбка от комментариев отказался, уточняя, что проект находится пока в комиссии Государственной экологической экспертизы.

«Золотая» лампочка
«Золотая» лампочка

Насколко управляющие жилыми домами компании блюдут интересы жильцов? Нынешние разборки по поводу начисления платы за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды (ОДН), дают красноречивый ответ на этот вопрос.

Несушек привьют бесплатно
Несушек привьют бесплатно

В Приморье полным ходом идет вакцинация домашней птицы.

Рыбу ловили с «Ковчега»

Сегодня во Владивостоке на льду Амурского залива состоится турнир по подледному лову. В этот раз соревнования будут проходить не просто среди рыбаков-любителей, а инвалидов-колясочников. Закинуть удочки в прибрежные лунки решили более сотни жителей Приморья.

Контейнеры для пассажиров

Ранее сообщалось, что вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны. Однако к этому сроку павильоны готовы не были.

Последние номера