Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ситуация

Грипп еще может подкинуть свинью

Прививочная кампания населения против вируса гриппа A (H1N1) началась во Владивостоке в конце января. На тот момент в город поступило 2794 дозы моногриппола (именно так называется вакцина).
Прививочная кампания населения против вируса гриппа A (H1N1) началась во Владивостоке в конце января. На тот момент в город поступило 2794 дозы моногриппола (именно так называется вакцина). Как сообщает управление здравоохранения администрации Владивостока, на сегодняшний день все поступившие дозы вакцины использованы. Сейчас поликлиники ждут вторую партию, поскольку для того, чтобы сделать прививки всем нуждающимся, понадобится около 13 тысяч доз. Также оформляется заявка на детскую вакцину. Бесплатно от высокопатогенного гриппа прививают следующие категории граждан: работников здравоохранения и социального обслуживания, студентов, работников государственных и муниципальных учреждений, лиц с хроническими соматическими заболеваниями, в том числе с иммунодефицитом. Прививки делают в поликлиниках по месту жительства, причем на добровольной основе — по желанию граждан. Врачи советуют обратить внимание на то, что наличие прививки от обычного гриппа — не повод отказываться от вакцинации против высокопатогенного.

Справка «В»

Моногрипол нео — это инактивированная вакцина последнего поколения, отвечающая всем требованиям Всемирной организации здравоохранения и зарегистрированная Росздравнадзором.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плач Ярославки
Плач Ярославки

В Приморье может появиться второе Светлогорье. В поселке Ярославка из-за очередной двухмесячной задержки заработной платы горняки готовы выйти на акции протеста. Приморские единороссы намерены погасить конфликт, протянув владельца горнорудного предприятия по партийной линии.

Под прицелом видеокамер

Через две с половиной недели для нескольких муниципальных образований Приморского края наступит момент истины. Жители ряда городов и районов изберут глав местных администраций и депутатов.

Курс – на Сомали!
Курс – на Сомали!

После трехмесячного перерыва корабли Тихоокеанского Флота возобновляют несение боевого дежурства в районе Африканского Рога.

Накормить по-русски

Не за горами подведение итогов и награждение победителей региональной премии «Дальневосточное гостеприимство 2009». В преддверии 150-го дня рождения столицы Приморья условия конкурса несколько изменились, на этот раз участниками стали только кафе и рестораны Владивостока: лауреаты премии войдут в приуроченный к юбилею города каталог - «Все рестораны Приморья».

«Пенсионеры» гульнули с поножовщиной

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту поножовщины в Первореченском отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю.

Последние номера