Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Куры не прошли фейс-контроль

Россельхознадзор не пустил в Приморский край крупную партию курятины сомнительного качества. Около 50 тонн мяса птицы отправлено назад, в США.
Россельхознадзор не пустил в Приморский край крупную партию курятины сомнительного качества. Около 50 тонн мяса птицы отправлено назад, в США. Как сообщил помощник руководителя краевого Россельхознадзора Виталий Саленко, недавно в адрес одной из компаний Уссурийска пришло 47,2 тонны куриных окороков из Соединенных Штатов. Проведенный на границе государственный ветеринарный контроль показал, что вся партия не соответствует целому ряду российских ветеринарных требований. В частности, специалистами Россельхознадзора выявлено, что в сопровождающих груз ветеринарных сертификатах отсутствует официальный штамп для экспорта службы безопасности и инспекции продовольствия министерства сельского хозяйства США. Ввоз на территорию России продуктов питания без документов, подтверждающих их происхождение и качество, запрещен. Поэтому два контейнера с сомнительной мясной продукцией из порта Владивосток возвращены в страну-экспортер.

Автор : Олег СКУБКО, специально для «В»

В этом номере:
Плач Ярославки
Плач Ярославки

В Приморье может появиться второе Светлогорье. В поселке Ярославка из-за очередной двухмесячной задержки заработной платы горняки готовы выйти на акции протеста. Приморские единороссы намерены погасить конфликт, протянув владельца горнорудного предприятия по партийной линии.

Под прицелом видеокамер

Через две с половиной недели для нескольких муниципальных образований Приморского края наступит момент истины. Жители ряда городов и районов изберут глав местных администраций и депутатов.

Курс – на Сомали!
Курс – на Сомали!

После трехмесячного перерыва корабли Тихоокеанского Флота возобновляют несение боевого дежурства в районе Африканского Рога.

Накормить по-русски

Не за горами подведение итогов и награждение победителей региональной премии «Дальневосточное гостеприимство 2009». В преддверии 150-го дня рождения столицы Приморья условия конкурса несколько изменились, на этот раз участниками стали только кафе и рестораны Владивостока: лауреаты премии войдут в приуроченный к юбилею города каталог - «Все рестораны Приморья».

«Пенсионеры» гульнули с поножовщиной

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту поножовщины в Первореченском отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю.

Последние номера