Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Ему не исполнилось и пятидесяти...

Ему не исполнилось и пятидесяти, 19 января этого года мы поздравляли его с очередным днем рождения. Желали здоровья, потому что это было главное, в чем нуждался этот человек. А вчера узнали печальную весть – не стало друга нашей газеты, доктора социологических наук, заведующего кафедрой государственного и муниципального управления ВГУЭС Игоря Саначева.
Ему не исполнилось и пятидесяти...
Ему не исполнилось и пятидесяти, 19 января этого года мы поздравляли его с очередным днем рождения. Желали здоровья, потому что это было главное, в чем нуждался этот человек. А вчера узнали печальную весть – не стало друга нашей газеты, доктора социологических наук, заведующего кафедрой государственного и муниципального управления ВГУЭС Игоря Саначева. Игорь Дмитриевич долго и мужественно боролся с тяжелой болезнь, но она оказалась сильнее. В минувшую субботу его отвезли в больницу в обычную палату, в воскресение пришли коллеги – шутили, приободряли его. Игорь Дмитриевич был одинок в Приморье, его мама и брат живут в Петербурге. А следом тревожные вести зазвучали одна за другой: «реанимация», «критическое состояние», «открылось кровотечение», «надейтесь»... 23 февраля Саначева не стало. Медики сделали все возможное. На кафедре еще не могут говорить об Игоре Дмитриевиче в прошлом, перечисляют звания и заслуги ученого в настоящем: Саначев – основоположник социологической школы в Приморье, основал три кафедры в нескольких вузах. Студенты обожали его за прямоту и умение рассказать о сложных вещах доступным языком. А для приморских журналистов он был признанным экспертом, готовым дать умный и меткий комментарий в любое время суток. Его политические прогнозы были самыми точными, а сравнения и образы метки, остроумны и чересчур смелы. Саначев никогда и никого не боялся, не смотрел на ранги и регалии известных в крае политиков, резал правду-матку, называя вещи своими именами. И только журналистов просил быть осторожнее с этим «паноптикумом гоблинов». И не многие знают, что Игорь Дмитриевич был поэтом, издал два стихотворных сборника, и написал роман о своей семье «Великоросска». А в прошлом году Игорь Дмитриевич отметил 25-летие преподавательской деятельности.

Автор : Журналисты газеты «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плач Ярославки
Плач Ярославки

В Приморье может появиться второе Светлогорье. В поселке Ярославка из-за очередной двухмесячной задержки заработной платы горняки готовы выйти на акции протеста. Приморские единороссы намерены погасить конфликт, протянув владельца горнорудного предприятия по партийной линии.

Под прицелом видеокамер

Через две с половиной недели для нескольких муниципальных образований Приморского края наступит момент истины. Жители ряда городов и районов изберут глав местных администраций и депутатов.

Курс – на Сомали!
Курс – на Сомали!

После трехмесячного перерыва корабли Тихоокеанского Флота возобновляют несение боевого дежурства в районе Африканского Рога.

Накормить по-русски

Не за горами подведение итогов и награждение победителей региональной премии «Дальневосточное гостеприимство 2009». В преддверии 150-го дня рождения столицы Приморья условия конкурса несколько изменились, на этот раз участниками стали только кафе и рестораны Владивостока: лауреаты премии войдут в приуроченный к юбилею города каталог - «Все рестораны Приморья».

«Пенсионеры» гульнули с поножовщиной

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту поножовщины в Первореченском отделении Пенсионного фонда России по Приморскому краю.

Последние номера