Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Всё для Победы

Орден – от Родины, телевизор – от мэрии

Накануне Дня защитника Отечества Орден «Отечественной войны» II степени был вручен заслужившему его герою – почти девяностолетнему жителю Владивостока Александру Белынцеву.
Орден – от Родины, телевизор – от мэрии
Накануне Дня защитника Отечества Орден «Отечественной войны» II степени был вручен заслужившему его герою – почти девяностолетнему жителю Владивостока Александру Белынцеву. Высокую боевую награду Александру Матвеевичу вручили глава Владивостока Игорь Пушкарёв и представитель краевого военного комиссариата Виктор Панов. Заслуженная фронтовиком награда должна был найти своего героя еще 66 лет назад. Об этом свидетельствует приказ командира 12-го гвардейского стрелкового корпуса, подписанный в ноябре 1944 года. Все это время орден хранился в Главном управлении кадров Министерства обороны России. – Честно говоря, я даже и не знаю, за какие заслуги мне достался этот орден. Командир, значит, оценил меня по достоинству, ему-то виднее, – скромничает Александр Белынцев. – Боевые действия шли напряженно, обстановка менялась. Мало ли что с людьми могло случиться: могли перевести в другое место, да просто мог попасть в госпиталь. Вот орден и затерялся, – говорит полковник запаса Виктор Панов, начальник отделения краевого военного комиссариата по Ленинскому и Фрунзенскому районам. Александр Белынцев был призван в сентябре 1941 года Ворошиловским военным комиссариатом Владивостока и прошел всю войну. Участвовал в обороне Ленинграда в составе 12-го гвардейского корпуса, 133 отдельной гвардейской стрелковой бригады. Был командиром 81 отдельного гвардейского батальона связи. Уже в 1944 году был тяжело ранен осколками разорвавшегося снаряда, но после госпиталя вернулся в строй и демобилизовался только в 1946 году. За отличия, проявленные в период Великой Отечественной войны, был награжден орденом «Красной звезды» и медалью «За отвагу». Теперь наградной лист заслуженного ветерана пополнился не только боевым орденом, но и медалью «65 лет Победы». На торжественную церемонию награждения Александр Матвеевич приехал вместе с сыном и с супругой, с которой он прожил 62 года. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поздравил Александра Матвеевича с получением ордена, поблагодарил ветерана за подвиг, за верную и беззаветную службу Отечеству и пожелал крепкого здоровья – чтобы встретить столетний юбилей. В качестве подарка от главы города был вручен телевизор. – О Советской власти давно уж не слыхать, а почет оказывают, очень приятно, – кавалер ордена Отечественной войны выглядел вполне счастливым. – Мы все в неоплатном долгу у наших ветеранов, учимся у них мужеству и стойкости духа. Сейчас наш долг – окружить их заботой и теплом, – подчеркнул Игорь Пушкарев. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как попасть в защитники
Как попасть в защитники

В день защитника Отечества во Владивостоке прошло сразу несколько праздничных мероприятий.

Морских летчиков вернули из тумана забвения

«Ушедшие в туман» – так называется выставка, открывшаяся во Владивостоке во ВГУЭС и посвященная морским летчикам Тихоокеанского флота. На протяжении нескольких лет отряд «АвиаПоиск», единственный в Приморском крае, занимался восстановлением личностей погибших летчиков и проводил захоронение их останков.

Вице-мэр Александр Зубрицкий ушел в отставку

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Святитель Николай приехал на авто

Чудотворный образ святителя Николая прибыл во Владивосток. Древняя икона была доставлена из Николо-Крупицкого женского монастыря Украинской православной церкви автомобильным крестным ходом к празднику Торжества Православия, 21 февраля.

Инспектор перепутал море с кошельком

Тихоокеанским флотским военным судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю капитана 1-го ранга О. В. Годисова, который обвиняется в получении взяток в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий.

Последние номера