Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

На подступах к Варшаве

Сборная России, за которую выступали мастера из Владивостока Станислав Пухов и Евгений Дремин, вошла в первую пятерку на европейском первенстве, которое намедни завершилось в столице Польши Варшаве.
На подступах к Варшаве
Сборная России, за которую выступали мастера из Владивостока Станислав Пухов и Евгений Дремин, вошла в первую пятерку на европейском первенстве, которое намедни завершилось в столице Польши Варшаве. Россияне уверенно преодолели предварительный этап, но в четвертьфинале уступили – во многом в силу непредвиденных кадровых обстоятельств, о чем будет сказано ниже. В первых двух турах были встречи с командами Шотландии и Словакии, и оба раза наши выиграли с максимально возможным счетом – 5:0. И только в третьей встрече – со сборной Швеции соперникам удалось размочить счет - 4:1. Но эта игра в отличие от первых уже изобиловала острыми, драматичными коллизиями и потребовала от россиян максимального напряжения сил. Приятно отметить, что основной вклад в успех внесли наши земляки. - Ключевое очко в одиночном разряде добыл многолетний лидер команды Станислав Пухов, - отметила главный тренер сборной Клавдия Майорова. - Встречаясь с талантливым, растущим от турнира к турниру Вигардтом, быстрым, с сильной кистью, неожиданными ударами и «ядерным» смешем, Стас действовал на пределе сил – получился тяжелейший трехгеймовый матч. Причем разрыв в последней партии был минимален, но все же Станислав смог довести игру до победы. Вслед за этим сильнейшая российская пара Виталий Дуркин/Александр Николаенко заработала победное очко. А потом вновь Пухов, но уже в паре с Евгением Дреминым установили окончательный счет 4:1 в нашу пользу. К сожалению, в четвертьфинале нас поджидала неудача: уступили сборной Германии буквально чуть-чуть – матч завершился со счетом 3:2 в пользу соперника. Встреча складывалась не в нашу пользу – мы уступили две первые одиночки – проиграли и Мальков, и Иванов. И тут вновь команде помог ее многолетний лидер Станислав Пухов, принеся важнейшее очко. Виталий Дуркин/Александр Николаенко выравняли счет, переиграв сильный немецкий дуэт. Все решалось в пятой игре. Она, как и полагается в принципиальном матче, состояла из трех геймов, первый из которых Пухов и Дремин выиграли, во втором были очень близки к общей победе, но уступили… - Нам не хватило травмировавшегося еще на старте москвича Созонова, - посетовала Клавдия Майорова, - вся нагрузка опять выпала на дальневосточников. Пухов и Дремин сыграли фантастический матч - Женя чудеса творил. Стасу пришлось разрываться – и одиночку играть, и парный разряд закрывать, неудивительно, что в самом конце ему просто не хватило физических сил. Вместе с тем главный тренер отметила, что турнир еще раз показал потенциал приморских мастеров, которые по итогам варшавских поединков еще больше укрепили свои позиции в составе национальной команды страны.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Как попасть в защитники
Как попасть в защитники

В день защитника Отечества во Владивостоке прошло сразу несколько праздничных мероприятий.

Морских летчиков вернули из тумана забвения

«Ушедшие в туман» – так называется выставка, открывшаяся во Владивостоке во ВГУЭС и посвященная морским летчикам Тихоокеанского флота. На протяжении нескольких лет отряд «АвиаПоиск», единственный в Приморском крае, занимался восстановлением личностей погибших летчиков и проводил захоронение их останков.

Вице-мэр Александр Зубрицкий ушел в отставку

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Святитель Николай приехал на авто

Чудотворный образ святителя Николая прибыл во Владивосток. Древняя икона была доставлена из Николо-Крупицкого женского монастыря Украинской православной церкви автомобильным крестным ходом к празднику Торжества Православия, 21 февраля.

Инспектор перепутал море с кошельком

Тихоокеанским флотским военным судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю капитана 1-го ранга О. В. Годисова, который обвиняется в получении взяток в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий.

Последние номера