Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

Полковник Игорь Бушмин: Где мы – там победа!

В конце прошлого года базирующуюся в Приморье бригаду морской пехоты ТОФ возглавил полковник Игорь Бушмин. Ранее он исполнял обязанности командира этого соединения, а еще раньше командовал одним из полков, входившим в состав бывшей дивизии морской пехоты, на основе которой в ходе реформы Вооруженных сил РФ и была создана бригада «черных беретов».
Полковник Игорь Бушмин: Где мы – там победа!
В конце прошлого года базирующуюся в Приморье бригаду морской пехоты ТОФ возглавил полковник Игорь Бушмин. Ранее он исполнял обязанности командира этого соединения, а еще раньше командовал одним из полков, входившим в состав бывшей дивизии морской пехоты, на основе которой в ходе реформы Вооруженных сил РФ и была создана бригада «черных беретов». О том, как отразилась реформа на деятельности вверенного ему соединения, а также о достижениях морпехов в области борьбы с пиратством в Мировом океане, полковник Игорь Бушмин рассказал нашему корреспонденту в канун Дня защитника Отечества: - В соответствии с планом реформирования Вооруженных сил России нам была поставлена задача создания бригады морской пехоты ТОФ к 1 декабря 2009 года. Все необходимые мероприятия командование бригады провело в короткие сроки. В настоящее время все части и подразделения бригады сформированы. Этот процесс не помешал проведению минувшим летом полноценной боевой подготовки. - Переформирование не помешало также и участию в антипиратских рейдах Тихоокеанского флота? - На фоне проведения боевой учебы и реформирования полностью выполнены задачи по несению боевой службы в различных районах Мирового океана, в том числе и в Аденском заливе. В этот период более 150 морских пехотинцев с Камчатки и из Приморья были отправлены для несения боевой службы на кораблях и судах Тихоокеанского флота и все задачи были с честью выполнены. Опыт боевых походов показывает, что в задержании морских пиратов из Сомали обязательное участие принимали группы антитеррористической деятельности. Весь состав групп антитеррора перед походом прошел специальную морскую и воздушно-десантную подготовку. Они не раз высаживались с вертолетов на плавсредства, имеют в своем активе прыжки с парашютом с самолета, отлично владеют всеми видами стрелкового оружия. Поэтому «черные береты» Тихоокеанского флота уже стали привыкать к тому, что на боевую службу вместе с экипажами кораблей уходят специальные подразделения, которые обеспечивают безопасность мореплавания в опасных регионах, их надежную охрану. Немало морских пехотинцев были представлены к государственным наградам, поощрены министром обороны и командующим Тихоокеанским флотом. - Чем сегодня, в канун 23 Февраля, живет возглавляемое вами соединение? - По сути, бывшая дивизия сейчас стала полноценной бригадой. В соответствии с планом комплектования с 1 декабря она функционирует как часть постоянной готовности. Подразделения бригады немного отличаются от прежнего состава, однако задачи останутся теми же. Сейчас ее штаты укомплектованы полностью, представлено новое вооружение, старое заменяется. В ближайшем будущем придется решать еще немало новых задач. Несмотря на все имеющиеся проблемные вопросы, можно с уверенностью сказать: главной задачей соединения морской пехоты сегодня и в будущем остается постоянная боевая готовность к выполнению любых поставленных задач. Наш девиз: «Где мы, там – победа!».

Справка «В»

Современная морская пехота ВМФ представлена тремя бригадами, двумя отдельными полками и двумя отдельными батальонами. В соответствии с новым обликом Вооруженных сил РФ все соединения и воинские части морской пехоты находятся в постоянной готовности к выполнению задач по предназначению, укомплектованы личным составом, вооружением и военной техникой на 100 процентов. На Тихоокеанском флоте сегодня дислоцированы только два крупных соединения морской пехоты - на Камчатке и в Приморском крае.

Автор : Александр АНИСИМОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как попасть в защитники
Как попасть в защитники

В день защитника Отечества во Владивостоке прошло сразу несколько праздничных мероприятий.

Морских летчиков вернули из тумана забвения

«Ушедшие в туман» – так называется выставка, открывшаяся во Владивостоке во ВГУЭС и посвященная морским летчикам Тихоокеанского флота. На протяжении нескольких лет отряд «АвиаПоиск», единственный в Приморском крае, занимался восстановлением личностей погибших летчиков и проводил захоронение их останков.

Вице-мэр Александр Зубрицкий ушел в отставку

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Святитель Николай приехал на авто

Чудотворный образ святителя Николая прибыл во Владивосток. Древняя икона была доставлена из Николо-Крупицкого женского монастыря Украинской православной церкви автомобильным крестным ходом к празднику Торжества Православия, 21 февраля.

Инспектор перепутал море с кошельком

Тихоокеанским флотским военным судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю капитана 1-го ранга О. В. Годисова, который обвиняется в получении взяток в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий.

Последние номера