Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

В Приморье станет больше свиней

В Приморье запланировано строительство еще одной мегафермы по содержанию и выращиванию 12 тысяч свиней. Презентация проекта прошла на совещании по развитию свиноводства, которое прошло в Уссурийске.
В Приморье запланировано строительство еще одной мегафермы по содержанию и выращиванию 12 тысяч свиней. Презентация проекта прошла на совещании по развитию свиноводства, которое прошло в Уссурийске. Как отметили участники совещания, сегодня обеспеченность свининой собственного производства в ДВФО составляет не более 30 процентов. Приморье производит 5,4 тыс. тонн, что составляет 19 килограммов свинины в год на душу населения при норме 30 килограммов. По расчетам специалистов, затраты на реализацию проекта составят 340 миллионов рублей. Серьезный интерес к проекту уже проявляют представители крупного бизнеса Приморья. Строительство будет вестись по самым современным технологиям. Построенная мега-ферма примет поголовье племенных свиней из-за рубежа.  Более тысячи тонн в год составит производство свинины. По мнению специалистов, реализация таких масштабных проектов позволит насытить рынок мясной продукцией собственного производства, экологически чистой и конкурентоспособной. Еще одним вопросом совещания стало развитие свиноводства в личных подсобных хозяйствах края. Поголовье свиней, выращиваемое здесь, будет сдаваться в мясоперерабатывающий цех, который в январе этого года при участии губернатора края Сергея Дарькина был открыт в Уссурийске.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как попасть в защитники
Как попасть в защитники

В день защитника Отечества во Владивостоке прошло сразу несколько праздничных мероприятий.

Морских летчиков вернули из тумана забвения

«Ушедшие в туман» – так называется выставка, открывшаяся во Владивостоке во ВГУЭС и посвященная морским летчикам Тихоокеанского флота. На протяжении нескольких лет отряд «АвиаПоиск», единственный в Приморском крае, занимался восстановлением личностей погибших летчиков и проводил захоронение их останков.

Вице-мэр Александр Зубрицкий ушел в отставку

Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Святитель Николай приехал на авто

Чудотворный образ святителя Николая прибыл во Владивосток. Древняя икона была доставлена из Николо-Крупицкого женского монастыря Украинской православной церкви автомобильным крестным ходом к празднику Торжества Православия, 21 февраля.

Инспектор перепутал море с кошельком

Тихоокеанским флотским военным судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю капитана 1-го ранга О. В. Годисова, который обвиняется в получении взяток в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий.

Последние номера