Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Серийный отравитель пойман в Москве

В интернете появилось фото преступника, который опаивал своих жертв коньяком с подмешанным туда азалептином. От рук 23-летнего Алексея Выговского – уроженца Владивостока – погибли 13 человек, еще 12 человек попали в реанимацию.
Серийный отравитель пойман в Москве
В интернете появилось фото преступника, который опаивал своих жертв коньяком с подмешанным туда азалептином. От рук 23-летнего Алексея Выговского – уроженца Владивостока – погибли 13 человек, еще 12 человек попали в реанимацию. Ранее следствием было установлено, что преступник действовал во всех случаях по одной и той же схеме. На Курском, Казанском вокзалах или в электропоезде злоумышленник подсаживался к мужчине или компании мужчин, которые уже находились в подпитии. Затем он предлагал им вместе выпить за рождение ребенка, за свой день рождения или просто попробовать коньяк из его фляжки. В напитке уже находилась большая доза сильного нейролептика. – Когда человек терял сознание, преступник забирал из его карманов все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские и транспортные карты и т.д. При этом судьба жертвы его не интересовала. По данным следствия, от рук преступника погибли 13 человек, еще 12 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии, им требуется длительное лечение, многие из них потеряли память, – сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Обвинение в совершении 25 эпизодов разбойных нападений (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и 13 эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ) предъявлено 23-летнему ранее неоднократно судимому уроженцу Владивостока, ныне жителю Московской области Алексею Выговскому. По данным газеты «Московский комсомолец», Выговский прибыл в Москву из Владивостока в 2009 году. Он уже был ранее судим за грабеж и мошенничество. Выйти на след убийцы помог один из потерпевших. Мужчина, который страдал гастритом, выпил совсем немного отравы, довольно быстро пришел в себя и описал внешность преступника. Выговского задержали в Москве на съемной квартире, где он хранил все награбленное. Сейчас преступник находится под стражей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если им субботу взять и отменить
Если им субботу взять и отменить

На протяжении многих лет общественность задается вопросом: почему в одних школах дети учатся шесть дней и довольствуются одним выходным в неделю, а учащиеся других – проводят полноценные уик-энды? Первые по 5-7 часов шесть раз в неделю проводят в школе, вечерами делают уроки и тратят единственный выходной на выполнение домашних заданий и подготовку к новой учебной неделе. При всем уважении к учителям, жажде знаний и общения с одноклассниками большинство ребят тихо ненавидят учебную субботу. «За» и «против»

Снежный автонакат
Снежный автонакат

Выпавший накануне снег стал причиной огромного количества аварий на дорогах Владивостока.

Фотоземляк

Только три дня – 25, 26 и 27 февраля – в галерее «Арка» будут представлены работы известного питерского фотомастера Евгения Лучинского.

Пишите письма

Почта России утвердила график работы отделений почтовой связи в праздничные дни.

Японцы предложили дружить рыбой

Представители японской префектуры Ниигата предложили властям Владивостока ряд совместных проектов, среди которых – утилизация отходов, переработка рыбы, гостиничный бизнес.

Последние номера