Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Приморцам за стволы доплатят

Стартовал очередной этап акции «Сдай оружие!». Человек, который хочет сдать в милицию огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, должен позвонить в отдел милиции, написать в свободной форме три заявления.
Стартовал очередной этап акции «Сдай оружие!». Человек, который хочет сдать в милицию огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, должен позвонить в отдел милиции, написать в свободной форме три заявления. Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, цель акции – борьба с незаконным оборотом оружия, которое влияет на криминальную ситуацию в крае. Добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие не только освобождается от уголовной ответственности в части, касающейся его хранения, но и получает денежное вознаграждение. Подобные мероприятия в Приморье проходят уже не первый год. Как результат – значительное снижение количества преступлений, совершенных с использованием оружия. Если в 2005 году таких преступлений было 116, то 2009 году – 58.

Справка «В»

В прошлом году в органы внутренних дел сданы нож, пистолет, карабин, обрез, одна единица самодельного огнестрельного оружия, пять газовых пистолетов, 15 ружей, 11 гранат, две мины, восемь снарядов, 53 450 граммов взрывчатых веществ, 7 630 единиц боеприпасов. По 49 материалам, поступившим из УВД по Приморскому краю, произведены выплаты денежного вознаграждения на сумму 255 570 рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если им субботу взять и отменить
Если им субботу взять и отменить

На протяжении многих лет общественность задается вопросом: почему в одних школах дети учатся шесть дней и довольствуются одним выходным в неделю, а учащиеся других – проводят полноценные уик-энды? Первые по 5-7 часов шесть раз в неделю проводят в школе, вечерами делают уроки и тратят единственный выходной на выполнение домашних заданий и подготовку к новой учебной неделе. При всем уважении к учителям, жажде знаний и общения с одноклассниками большинство ребят тихо ненавидят учебную субботу. «За» и «против»

Снежный автонакат
Снежный автонакат

Выпавший накануне снег стал причиной огромного количества аварий на дорогах Владивостока.

Фотоземляк

Только три дня – 25, 26 и 27 февраля – в галерее «Арка» будут представлены работы известного питерского фотомастера Евгения Лучинского.

Пишите письма

Почта России утвердила график работы отделений почтовой связи в праздничные дни.

Японцы предложили дружить рыбой

Представители японской префектуры Ниигата предложили властям Владивостока ряд совместных проектов, среди которых – утилизация отходов, переработка рыбы, гостиничный бизнес.

Последние номера