Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Полковник «припарковался»

Решением Лазовского районного суда по делу об административном правонарушении начальник транспортной милиции Находки Александр Герлихман признан нарушителем режима охраны национального парка «Зов тигра».
Решением Лазовского районного суда по делу об административном правонарушении начальник транспортной милиции Находки Александр Герлихман признан нарушителем режима охраны национального парка «Зов тигра». Он был задержан инспекторами национального парка «Зов тигра» за несанкционированное пребывание на охраняемой территории на автомобиле на горе Снежная в 60 км от с. Ясное без соответствующего разрешения. Постановлением заместителя главного государственного инспектора по охране территории парка нарушителю было назначено административное наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. Герлихман, в свою очередь, обжаловал это постановление в районном суде с просьбой прекратить производство по делу, ссылаясь на то, что его нахождение на территории парка не являлось нарушением норм федерального законодательства. Поэтому районный суд сначала отменил данное административное наказание, но руководство парка в краевом суде оспорило решение Лазовского суда, и дело вернулось на повторное рассмотрение. На новом заседании суд признал, что Герлихман нарушил режим охраны национального парка и находился на его территории незаконно. Кроме данного административного производства в отношении милиционера 16 октября 2009 года следственные органы возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении государственного инспектора национального парка «Зов тигра» по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас ведется следствие, а в отношении Герлихмана, который был временно отстранен от должности, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если им субботу взять и отменить
Если им субботу взять и отменить

На протяжении многих лет общественность задается вопросом: почему в одних школах дети учатся шесть дней и довольствуются одним выходным в неделю, а учащиеся других – проводят полноценные уик-энды? Первые по 5-7 часов шесть раз в неделю проводят в школе, вечерами делают уроки и тратят единственный выходной на выполнение домашних заданий и подготовку к новой учебной неделе. При всем уважении к учителям, жажде знаний и общения с одноклассниками большинство ребят тихо ненавидят учебную субботу. «За» и «против»

Снежный автонакат
Снежный автонакат

Выпавший накануне снег стал причиной огромного количества аварий на дорогах Владивостока.

Фотоземляк

Только три дня – 25, 26 и 27 февраля – в галерее «Арка» будут представлены работы известного питерского фотомастера Евгения Лучинского.

Пишите письма

Почта России утвердила график работы отделений почтовой связи в праздничные дни.

Японцы предложили дружить рыбой

Представители японской префектуры Ниигата предложили властям Владивостока ряд совместных проектов, среди которых – утилизация отходов, переработка рыбы, гостиничный бизнес.

Последние номера