Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

«Наперсточников» возглавляла женщина-филолог

Практически каждый человек сталкивался в своей жизни с так называемыми лохотронщиками: кто-то сам попался в руки мошенникам, у кого-то жертвой преступных посягательств стал знакомый или родственник.
Практически каждый человек сталкивался в своей жизни с так называемыми лохотронщиками: кто-то сам попался в руки мошенникам, у кого-то жертвой преступных посягательств стал знакомый или родственник. Несмотря на все сложности, сотрудники специализированной оперативно-разыскной части по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю на днях задержали группу «наперсточников», которые на протяжении многих лет «работали» в центре Владивостока около кинотеатра «Уссури», сообщает портал Vl.Ru со ссылкой на пресс-службу краевого УВД. Как и в любой подобной группе, здесь существовало четкое распределение ролей. Бригада «наперсточников» состояла из нижнего (гоняющего шарик), верхних (охранников) и боковых (зазывающих, имитирующих случайных прохожих-счастливчиков). «Наперсточники» хорошо знали свое дело, да и место было выбрано удачно. Они вовлекали потенциальную жертву в «игру», в которой результат был заранее предопределен. И что самое интересное, жертвы находились всегда. Группа состояла из восьми человек (двое из них – женщины) в возрасте от 33 до 50 лет. Двое из задержанных имеют судимости за мошенничество и наркотики. Как выяснили оперативники, идейным вдохновителем этого «бизнеса» стала 38-летняя женщина, имеющая за плечами высшее филологическое образование. Более того, у задержанной есть пятеро несовершеннолетних детей. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Семь человек заключены под стражу, одна женщина находится на подписке о невыезде.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если им субботу взять и отменить
Если им субботу взять и отменить

На протяжении многих лет общественность задается вопросом: почему в одних школах дети учатся шесть дней и довольствуются одним выходным в неделю, а учащиеся других – проводят полноценные уик-энды? Первые по 5-7 часов шесть раз в неделю проводят в школе, вечерами делают уроки и тратят единственный выходной на выполнение домашних заданий и подготовку к новой учебной неделе. При всем уважении к учителям, жажде знаний и общения с одноклассниками большинство ребят тихо ненавидят учебную субботу. «За» и «против»

Снежный автонакат
Снежный автонакат

Выпавший накануне снег стал причиной огромного количества аварий на дорогах Владивостока.

Фотоземляк

Только три дня – 25, 26 и 27 февраля – в галерее «Арка» будут представлены работы известного питерского фотомастера Евгения Лучинского.

Пишите письма

Почта России утвердила график работы отделений почтовой связи в праздничные дни.

Японцы предложили дружить рыбой

Представители японской префектуры Ниигата предложили властям Владивостока ряд совместных проектов, среди которых – утилизация отходов, переработка рыбы, гостиничный бизнес.

Последние номера