Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Вся жизнь – в поле...

Сегодня ветераны футбола будут чествовать своего коллегу Геннадия Мелкова, отметившего намедни 75-летие.
Вся жизнь – в поле...
Сегодня ветераны футбола будут чествовать своего коллегу Геннадия Мелкова, отметившего намедни 75-летие. Геннадий Александрович – уникальная без преувеличения фигура в дальневосточном спорте. Он - единственный из плеяды «доисторической» эпохи 50-60-х годов, по-прежнему остающийся верным любимому делу. Все ныне здравствующие ветераны давно на заслуженном отдыхе, иных, увы, уже нет, а Геннадий Александрович - на трудовом посту. Даже в день юбилея как ни в чем не бывало явился на свое рабочее место в футбольном клубе «Луч-Энергия», где трудится в должности заведующего учебной частью центра подготовки юных футболистов. Начинал Геннадий Мелков свой долгий путь в футболе еще в 50-е годы. В качестве игрока выступал за команды мастеров Хабаровска и Томска, в 1966 году переехал во Владивосток, где влился в тренерский штаб «Луча». Сначала работал с дублем, потом вторым и старшим тренером основного состава, также возглавлял «Луч» в 1986-87 годы. В начальный период работы в приморской команде под его руководством занимались вратарь Николай Гонтарь, в будущем голкипер московского «Динамо» и сборной СССР, защитники Юрий Загуменных и Владимир Акимов, нападающий Виктор Лукьянов, полузащитник Анатолий Мухин и многие другие. Известен также как арбитр, дважды включался в список десяти лучших судей РСФСР по футболу. В качестве судьи всесоюзной категории по хоккею с мячом обслуживал игры чемпионата Советского Союза в высшей лиге. В последние годы курировал организацию дальневосточной любительской футбольной лиги. Мелков награжден почетным знаком ПФЛ, кстати, единственным из дальневосточников является обладателем этой почетной награды. Здоровья вам, Геннадий Александрович, и дальнейшей плодотворной деятельности на благо приморского футбола!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если им субботу взять и отменить
Если им субботу взять и отменить

На протяжении многих лет общественность задается вопросом: почему в одних школах дети учатся шесть дней и довольствуются одним выходным в неделю, а учащиеся других – проводят полноценные уик-энды? Первые по 5-7 часов шесть раз в неделю проводят в школе, вечерами делают уроки и тратят единственный выходной на выполнение домашних заданий и подготовку к новой учебной неделе. При всем уважении к учителям, жажде знаний и общения с одноклассниками большинство ребят тихо ненавидят учебную субботу. «За» и «против»

Снежный автонакат
Снежный автонакат

Выпавший накануне снег стал причиной огромного количества аварий на дорогах Владивостока.

Фотоземляк

Только три дня – 25, 26 и 27 февраля – в галерее «Арка» будут представлены работы известного питерского фотомастера Евгения Лучинского.

Пишите письма

Почта России утвердила график работы отделений почтовой связи в праздничные дни.

Японцы предложили дружить рыбой

Представители японской префектуры Ниигата предложили властям Владивостока ряд совместных проектов, среди которых – утилизация отходов, переработка рыбы, гостиничный бизнес.

Последние номера