Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Социальный общепит

Во Владивостоке продолжается реализация программы по предоставлению бесплатного горячего питания малоимущим. В рамках программы жители города, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут рассчитывать на поддержку со стороны социальных служб.
Социальный общепит
Во Владивостоке продолжается реализация программы по предоставлению бесплатного горячего питания малоимущим. В рамках программы жители города, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут рассчитывать на поддержку со стороны социальных служб. – В нынешнем году перечень категорий граждан, которые получают талоны на бесплатное питание, значительно расширен, – рассказывает Андрей Вишня, начальник Управления по выполнению программ социальной поддержки населения администрации Владивостока. – Если в 2009 году талоны и бесплатное питание получали только малоимущие пенсионеры, то теперь принято решение оказывать помощь не только гражданам пенсионного возраста, но и всем остальным жителям города, которые попадают в трудную жизненную ситуацию. Для реализации программы выбрана столовая ООО «Эксперимент». Стоимость питания установлена в пределах 120 рублей в день, а на реализацию программы в 2010 году в бюджете заложено около миллиона рублей. Кстати, по условиям программы человек получает десять талонов на бесплатное питание в месяц. По словам заведующей производством столовой ООО «Эксперимент» Надежды Малуновой, некоторые посетители отоваривают сразу несколько талонов, чтоб не ходить в столовую лишний раз – многим, особенно тем, кто живет далеко, совершать частые поездки не позволяет здоровье. – Каждый выбирает то, что хочет, ведь вкусы у всех разные, – говорит Надежда Александровна. – Люди очень ценят наш труд. В день нас посещают до 20 человек, в основном пожилые женщины. Некоторые даже с кастрюльками приходят – сама поела и деду домой понесла. – Мы рады любой поддержке, – рассказала корреспонденту «В» пенсионерка Любовь Александровна, которая время от времени приходит в столовую. – Я прихожу сюда уже не первый год. Ведь пенсия у меня очень маленькая, а расходы большие. Коммунальные услуги, одежда и продукты обходятся сейчас очень дорого. Спасибо тем, кто придумал такую программу! Кстати, бесплатным питанием помощь малоимущим владивостокцам не ограничивается. Муниципальная программа поддержки отдельных категорий граждан предусматривает еще и выдачу удостоверений на бесплатный проезд в электротранспорте, компенсацию за проезд в автобусах и электричках. Специальные меры социальной поддержки предусмотрены для неполных семей, семей с детьми-инвалидами и других социально незащищенных категорий граждан.

Справка «В»

Для получения талонов на бесплатное питание необходимо обратиться в районные отделы управления по поддержке населения. Там необходимо написать заявление на получение горячего питания и представить документы, подтверждающие статус малоимущего. Документы представляются один раз в квартал.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если им субботу взять и отменить
Если им субботу взять и отменить

На протяжении многих лет общественность задается вопросом: почему в одних школах дети учатся шесть дней и довольствуются одним выходным в неделю, а учащиеся других – проводят полноценные уик-энды? Первые по 5-7 часов шесть раз в неделю проводят в школе, вечерами делают уроки и тратят единственный выходной на выполнение домашних заданий и подготовку к новой учебной неделе. При всем уважении к учителям, жажде знаний и общения с одноклассниками большинство ребят тихо ненавидят учебную субботу. «За» и «против»

Снежный автонакат
Снежный автонакат

Выпавший накануне снег стал причиной огромного количества аварий на дорогах Владивостока.

Фотоземляк

Только три дня – 25, 26 и 27 февраля – в галерее «Арка» будут представлены работы известного питерского фотомастера Евгения Лучинского.

Пишите письма

Почта России утвердила график работы отделений почтовой связи в праздничные дни.

Японцы предложили дружить рыбой

Представители японской префектуры Ниигата предложили властям Владивостока ряд совместных проектов, среди которых – утилизация отходов, переработка рыбы, гостиничный бизнес.

Последние номера