Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Как провожают пароходы?..

На днях во Владивостоке, в районе 36-го причала, на месте нынешнего вокзала прибрежных морских сообщений начнутся строительные работы по возведению пятизвездочного отеля мирового уровня, который является одним из важных объектов предстоящего саммита АТЭС-2012.
На днях во Владивостоке, в районе 36-го причала, на месте нынешнего вокзала прибрежных морских сообщений начнутся строительные работы по возведению пятизвездочного отеля мирового уровня, который является одним из важных объектов предстоящего саммита АТЭС-2012. В этой связи в ряде местных СМИ делались предположения, что пассажиры паромов и катеров, осуществляющих рейсы на мыс Чуркин, острова Русский, Попова и Рейнеке останутся без крыши над головой, а то и вообще лишатся возможности морских перевозок. Однако этот вопрос в течение всего времени подготовки документации и принятия решения о начале строительства гостиницы находился под контролем руководства Владивостока. В итоге, заместитель главы администрации Альфред Татарчук и начальник управления транспорта Сергей Войченко провели на 36-м причале выездное совещание рабочей группы с участием руководства ООО “Мортранс” и других заинтересованных организаций. Обсуждались предложения о переносе вокзала прибрежных сообщений в район либо 37-го (ближе к территории судоремонтного завода), либо 30-го (перед Морским вокзалом) причалов. Оба эти варианта признаны к настоящему моменту неподходящими. Поэтому было найдено компромиссное решение о продолжении работы морского пассажирского транспорта прибрежных сообщений с 36-го причала, но с небольшими изменениями. Принимать и отправлять паромы и катера через неделю начнут с первого и второго пирсов 36-го причала, а также с плавучих понтонных пирсов, которые установят между первым пирсом и стоянкой мемориального судна “Красный вымпел” – в сторону штаба Тихоокеанского флота. Здесь же будут установлены временный павильон ожидания и билетные кассы. Это предложение было утверждено на совещании, состоявшемся 17 февраля в администрации Приморского края. Таким образом, принято решение, что до 23 февраля паромы и катера будут ходить в прежнем режиме, а пассажиры продолжат пользоваться зданием нынешнего вокзала прибрежных морских сообщений. Однако за время предстоящих четырех выходных дней, в период традиционного снижения пассажиропотоков, пройдут работы по подготовке дополнительных понтонных пирсов и установке быстровозводимого павильона ожидания и билетных касс.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Если им субботу взять и отменить
Если им субботу взять и отменить

На протяжении многих лет общественность задается вопросом: почему в одних школах дети учатся шесть дней и довольствуются одним выходным в неделю, а учащиеся других – проводят полноценные уик-энды? Первые по 5-7 часов шесть раз в неделю проводят в школе, вечерами делают уроки и тратят единственный выходной на выполнение домашних заданий и подготовку к новой учебной неделе. При всем уважении к учителям, жажде знаний и общения с одноклассниками большинство ребят тихо ненавидят учебную субботу. «За» и «против»

Снежный автонакат
Снежный автонакат

Выпавший накануне снег стал причиной огромного количества аварий на дорогах Владивостока.

Фотоземляк

Только три дня – 25, 26 и 27 февраля – в галерее «Арка» будут представлены работы известного питерского фотомастера Евгения Лучинского.

Пишите письма

Почта России утвердила график работы отделений почтовой связи в праздничные дни.

Японцы предложили дружить рыбой

Представители японской префектуры Ниигата предложили властям Владивостока ряд совместных проектов, среди которых – утилизация отходов, переработка рыбы, гостиничный бизнес.

Последние номера