Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

В Приморье определяют пункты утилизации старых автомобилей

Приморье готовится к внедрению программы, согласно которой взамен старых, непригодных к эксплуатации четырехколесных средств передвижения, добровольно сданных в утиль, будет сделана скидка в 50 тысяч рублей при приобретении нового отечественного автомобиля.
Приморье готовится к внедрению программы, согласно которой взамен старых, непригодных к эксплуатации четырехколесных средств передвижения, добровольно сданных в утиль, будет сделана скидка в 50 тысяч рублей при приобретении нового отечественного автомобиля. Напомним: постановление правительства России «О проведении эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию» подписано 31 декабря 2009 года. Прием автомобилей будет осуществляться с 8 марта до 1 ноября 2010 года. Приморцы, участвующие в проекте, могут снять полнокомплектный автомобиль, масса которого не превышает 3,5 тонны, возраст – более 10 лет и находящийся в собственности не менее года, с учета самостоятельно или с помощью автодилеров. Предъявив свидетельство об утилизации, автолюбитель покупает новое средство передвижения со скидкой, а продавцу государство компенсирует эту сумму. Однако здесь есть небольшой нюанс – затраты на утилизацию не должны превышать трех тысяч рублей. Таким образом, схема утилизации авторухляди отработана, неизвестно только, где она будет происходить. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, пункты утилизации автомобилей еще не определены, но в этом направлении ведется активная работа. Департамент промышленности и транспорта краевой администрации приглашает к сотрудничеству торговые организации и пункты утилизации, ведущие свою деятельность в соответствии с нормативами.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приставучие приставы
Приставучие приставы

Работа судебных приставов постоянно привлекает внимание приморцев: то они встречают должников в аэропортах, то поджидают их у касс супермаркетов, то ведут на исповедь к алтарю и даже пытаются вышибить слезу сентиментальными плакатами. Стараясь взыскать долги, ведомство использует социальные сети, спутниковые карты, сотовых операторов и провайдеров. За долги хозяев стали отвечать животные – свиньи, куры-несушки и даже волнистые попугайчики! Способ – ничто, деньги – все – принцип, по которому приставы борются с нерадивцами.

Особо опасный риелтор

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Южане дадут бой северянам
Южане дадут бой северянам

В предстоящую пятницу в Арсеньеве стартует VI спартакиада Приморского края по зимним видам спорта. Соревнования пройдут по шести дисциплинам, в их числе – лыжные гонки, конькобежный спорт, мини-футбол, спортивное ориентирование, полиатлон и горные лыжи.

Экстремистам не дадут спуску

Комплекс эффективных мер по противодействию экстремизму был озвучен на межведомственном совещании, посвященном усилению борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений в субъектах Дальнего Востока.

В Приморье определяют пункты утилизации старых автомобилей

Приморье готовится к внедрению программы, согласно которой взамен старых, непригодных к эксплуатации четырехколесных средств передвижения, добровольно сданных в утиль, будет сделана скидка в 50 тысяч рублей при приобретении нового отечественного автомобиля.

Последние номера