Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Главы дальневосточных городов обменялись опытом

Глава Владивостока Игорь Пушкарев встретился с главой Петропавловск-Камчатского городского округа Вячеславом Скворцовым. Мэры городов, схожих по климатическим условиям, особенностям рельефа и бюджетному финансированию, обменялись опытом в решении насущных проблем.
Главы дальневосточных городов обменялись опытом
Глава Владивостока Игорь Пушкарев встретился с главой Петропавловск-Камчатского городского округа Вячеславом Скворцовым. Мэры городов, схожих по климатическим условиям, особенностям рельефа и бюджетному финансированию, обменялись опытом в решении насущных проблем. В числе обсуждаемых вопросов – работа социальных программ, строительство новых медицинских учреждений, развитие сферы образования, санитарная очистка города и многое другое. Вячеслава Скворцова особо заинтересовала инициатива администрации Владивостока по созданию семейных детских садов, так как проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях образования актуальна и для столицы Камчатки. Глава Петропавловска оценил работу нынешней администрации Владивостока как эффективную, направленную на решение порой чрезвычайно сложных проблем. «То, как сегодня работает мэрия Владивостока, – это показатель профессионализма и высокого уровня ответственности власти», – подчеркнул Вячеслав Скворцов. Игорь Пушкарев также отметил необходимость таких встреч, на которых главы городов могут обменяться уже готовыми проверенными решениями. Глава Владивостока привел в пример опыт создания муниципальных автономных учреждений на территории столицы Приморья, который позволит администрации Владивостока самостоятельно управлять процессами санитарной очистки города и содержания дорог.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приставучие приставы
Приставучие приставы

Работа судебных приставов постоянно привлекает внимание приморцев: то они встречают должников в аэропортах, то поджидают их у касс супермаркетов, то ведут на исповедь к алтарю и даже пытаются вышибить слезу сентиментальными плакатами. Стараясь взыскать долги, ведомство использует социальные сети, спутниковые карты, сотовых операторов и провайдеров. За долги хозяев стали отвечать животные – свиньи, куры-несушки и даже волнистые попугайчики! Способ – ничто, деньги – все – принцип, по которому приставы борются с нерадивцами.

Особо опасный риелтор

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Южане дадут бой северянам
Южане дадут бой северянам

В предстоящую пятницу в Арсеньеве стартует VI спартакиада Приморского края по зимним видам спорта. Соревнования пройдут по шести дисциплинам, в их числе – лыжные гонки, конькобежный спорт, мини-футбол, спортивное ориентирование, полиатлон и горные лыжи.

Экстремистам не дадут спуску

Комплекс эффективных мер по противодействию экстремизму был озвучен на межведомственном совещании, посвященном усилению борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений в субъектах Дальнего Востока.

В Приморье определяют пункты утилизации старых автомобилей

Приморье готовится к внедрению программы, согласно которой взамен старых, непригодных к эксплуатации четырехколесных средств передвижения, добровольно сданных в утиль, будет сделана скидка в 50 тысяч рублей при приобретении нового отечественного автомобиля.

Последние номера