Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Во Владивостоке сносят дома. По закону

Во Владивостоке при расселении жилых домов, попавших в зону строительства объектов саммита АТЭС, массовых нарушений закона не происходит.
Во Владивостоке при расселении жилых домов, попавших в зону строительства объектов саммита АТЭС, массовых нарушений закона не происходит. Об этом РИА Prima Media сообщил начальник отдела прокуратуры Приморского края по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС младший советник юстиции Алексей Башмаков. Как рассказал работник прокуратуры, сотрудниками отдела по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС была рассмотрена жалоба одного из жителей острова Русского и его интересы были защищены. – К нам обратился житель острова Русского, которому при расселении было отказано в заключении соглашения на ту жилплощадь, которую он занимал. Для разрешения спора, предметом которого был частный дом площадью 118 квадратных метров, была создана специальная трехсторонняя комиссия. Благодаря принятым прокуратурой мерам было внесено представление об устранении нарушений закона, в результате чего права гражданина были восстановлены. Была произведена оценка жилплощади и подписано соглашение о выкупе этого недвижимого имущества на тех условиях, на которых гражданин хотел получить компенсацию. По словам Алексея Башмакова, бывают случаи, когда жители сносимых домов выдвигают неправомерные требования, которые не могут быть удовлетворены. – Например, 13 собственников жилья в поселка Аякс на острове Русском посчитали стоимость своих квартир заниженной и не стали заключать соглашение о выкупе с государственным заказчиком – ФГУ «Дальневосточная дирекция министерства регионального развития». В связи с этим госзаказчик обратился в суд. По семи рассмотренным материалам судебные решения были вынесены не в пользу жителей, а в пользу Дальневосточной дирекции, что подтверждает обоснованность ранее проведенной оценки недвижимого имущества.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приставучие приставы
Приставучие приставы

Работа судебных приставов постоянно привлекает внимание приморцев: то они встречают должников в аэропортах, то поджидают их у касс супермаркетов, то ведут на исповедь к алтарю и даже пытаются вышибить слезу сентиментальными плакатами. Стараясь взыскать долги, ведомство использует социальные сети, спутниковые карты, сотовых операторов и провайдеров. За долги хозяев стали отвечать животные – свиньи, куры-несушки и даже волнистые попугайчики! Способ – ничто, деньги – все – принцип, по которому приставы борются с нерадивцами.

Особо опасный риелтор

Во Владивостоке пойман преступник, сбежавший из-под стражи в минувший понедельник. Власенко (Мошников) Сергей Леонидович 1975 года рождения обвиняется в совершении ряда умышленных убийств.

Южане дадут бой северянам
Южане дадут бой северянам

В предстоящую пятницу в Арсеньеве стартует VI спартакиада Приморского края по зимним видам спорта. Соревнования пройдут по шести дисциплинам, в их числе – лыжные гонки, конькобежный спорт, мини-футбол, спортивное ориентирование, полиатлон и горные лыжи.

Экстремистам не дадут спуску

Комплекс эффективных мер по противодействию экстремизму был озвучен на межведомственном совещании, посвященном усилению борьбы с экстремизмом и правонарушениями в сфере межнациональных отношений в субъектах Дальнего Востока.

В Приморье определяют пункты утилизации старых автомобилей

Приморье готовится к внедрению программы, согласно которой взамен старых, непригодных к эксплуатации четырехколесных средств передвижения, добровольно сданных в утиль, будет сделана скидка в 50 тысяч рублей при приобретении нового отечественного автомобиля.

Последние номера