Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
События

Света много не бывает

Владивосток переводится на круглосуточное освещение
Программа по ремонту и монтажу сетей наружного освещения стала одной из «визитных карточек» нынешней городской администрации. За несколько лет количество светильников на улицах Владивостока выросло почти в четыре раза – с 3 до 11 тысяч. Еще в 2008 году была проведена инвентаризация сетей уличного освещения и определены первоочередные задачи для организаций, которые должны следить, чтобы на улицах города было светло в любое время суток. В том же году обслуживание сетей наружного освещения передано в ведение МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей». По словам специалистов, принципиальным отличием муниципальной программы является то, что взамен пришедших в негодность ламп устанавливаются энергосберегающие светильники. Их преимущество заключается в том, что свечение увеличивается пропорционально снижению количества солнечного света, что позволяет экономить огромное количество электроэнергии в сумерках. Когда программа только начинала работать, глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил задачу – ежемесячно вводить в эксплуатацию систему освещения на нескольких объектах и участках улиц. И можно сказать, что это указание выполняется. Только в 2009 году свет появился на территории 45 муниципальных учреждений, в том числе на пришкольных территориях и стадионах, площадках детских садов, хоккейных коробках. А в общей сложности в прошлом году введено в строй около 700 не работавших ранее светильников и установлено 400 новых. Кроме того, силами подрядчика МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» капитально отремонтированы сети наружного освещения на более чем десяти улицах Владивостока. В 2009 году работы по ремонту сетей наружного освещения выполнены в полном объеме, согласно утвержденному плану.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога – лучший подарок

К юбилею Владивостока будет построена бетонная трасса Снеговая – Горностай

Снимите это немедленно

13 НЕЗАКОННО установленных рекламных конструкций были убраны из центра Владивостока на минувшей неделе. При этом восемь из них были размещены на здании «Семеновского пассажа».

Столкновение с бензовозом обошлось без жертв

ВЧЕРА в районе поселка Рыбачьего около 13 часов грузовик, груженный камнем, въехал в бензовоз и опрокинулся.

Приморцев переселяют в элитные... коммуналки

МАЛОПРИЯТНОЕ развитие получила курируемая краевой администрацией программа по переселению из аварийного и ветхого жилья.

За пивом – на чужом «Клюгере»

От Первомайки до Уссурийска успел доехать угонщик, отправившийся на поиски пива на машине, оставленной с ключом клиентом автомойки.

Последние номера