Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Хохол с дальневосточными корнями

Украинский полузащитник, воспитанник именитого львовского футбола Евгений Шмаков в новом сезоне дебютирует в российском чемпионате. После подписания контракта с «Лучом-Энергией» Евгений ответил на вопросы, интересующие болельщиков.
Хохол с дальневосточными корнями
Украинский полузащитник, воспитанник именитого львовского футбола Евгений Шмаков в новом сезоне дебютирует в российском чемпионате. После подписания контракта с «Лучом-Энергией» Евгений ответил на вопросы, интересующие болельщиков.

- «Луч» – первый российский клуб в твоей карьере. До этого выступал только на Украине. С какими чувствами приехал в Россию?

- Мне давно хотелось попробовать себя в российском чемпионате. Более того, я родился в России, поэтому сразу согласился на предложение «Луча-Энергии».

- Говоришь, родился в России. Как же тогда оказался на Украине?

- Родом я из Забайкалья, так что в принципе дальневосточник (улыбается). Мой отец - военный. Он служил в Чите, где я и появился на свет. Родной город почти не помню, потому что, когда я был совсем маленьким, отца перевели в другой округ - Прикарпатский. Так я оказался на Украине.

- В каком возрасте начал заниматься футболом? Как это произошло?

- Честно говоря, сколько себя помню, всегда был с мячом. Родители рассказывали, что чуть ли не засыпал и просыпался с ним. Отец отвел меня в спортивную школу, откуда я перешел в интернат, ну и так дальше…

- В самом начале карьеры у тебя был контракт с киевским «Динамо», но ни одного матча за украинский топ-клуб не сыграл…

- Да, во Львове, где я начинал, у меня сложилась ситуация некоторого недопонимания, и я решил попробовать свои силы в киевском клубе. К сожалению, практически сразу я получил травму, вследствие чего было очень сложно пробиться в основу. У меня изначально была договоренность с руководством клуба, что если я не буду попадать в состав, то меня отпустят в другую команду. Именно поэтому я много времени провел в аренде. Очень хочется играть, а не просто тренироваться, сидеть на скамейке и радоваться жизни.

- Какой из проведенных сезонов считаешь самым удачным?

- Самый удачный сезон у меня еще впереди! Да, может быть, ввиду того, что часто менял команды, находясь в аренде, некоторые сезоны получились смазанными, но везде приобретенный опыт был очень полезен. Главное – быть востребованным. Если зовут играть, значит, нужен.

- Перед заключением контракта имел представление о Владивостоке?

- Да. В «Луче-Энергии» играли мои хорошие знакомые - Денис Дедечко и Кирилл Павлючик, так что наслышан о вашем, а теперь уже и нашем городе довольно хорошо. По крайней мере, ничего плохого никто ни о городе, ни о команде не говорил. Расстояния меня не пугают, их я переношу нормально. Тем более что и доктора, и ребята, поигравшие во Владивостоке, подсказывают, как лучше себя готовить, учитывая перелеты. Уверен, что особых проблем у меня не будет.

- На какой позиции видишь себя в команде?

- Моя основная позиция – опорный полузащитник. Могу сыграть в середине поля и справа. В современном футболе очень важна универсальность, поэтому готов играть там, где это принесет больше пользы команде.

- Как тебе атмосфера в новом коллективе?

- Атмосфера очень позитивная, рабочая. Тренерский штаб старается объединить команду, зажечь идеей. Состав подбирается очень хороший. Это касается как игровых качеств, так и личностных.

- Леонид Назаренко - строгий тренер?

- Это точно! Дисциплина на уровне, а по-другому и не должно быть, если мы хотим чего-то достичь.

- Что можешь сказать об уровне российского первого дивизиона?

- Судя по отзывам многих ребят, уровень достаточно высок. Думаю, что некоторые команды не затерялись бы и в премьер-лиге. К примеру, на сборах мы играли с «Краснодаром» - хорошая команда. Но и «Луч» очень неплох, так что будем бороться, стараться выигрывать каждый матч.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера