Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Девушки с шариками

Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» выиграли ответный матч у команды из Испании «Фотоприкс» и по сумме двух встреч получили право на игры в полуфинале престижного европейского командного турнира.
Девушки с шариками
Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» выиграли ответный матч у команды из Испании «Фотоприкс» и по сумме двух встреч получили право на игры в полуфинале престижного европейского командного турнира. Это был волнующий, драматичный поединок. Практически на ровном месте приморская команда оказалась в аховом положении. Сначала, еще до первой встречи в Испании, травмировалась одна из лидеров команды Ирина Котихина, а уже во Владивостоке в день игры почувствовала серьезное недомогание Маргарита Песоцкая. Пришлось даже «скорую» вызывать. Снятая в последний момент с соревнований Рита не могла сдержать слез... В этой непростой – назовем вещи своими именами – почти безнадежной ситуации спортсменки не дрогнули, не растерялись. Собрав волю, что называется, в кулак, дали бой испанскому клубу. Много, если не сказать все, решала первая встреча, в которой на Веронику Павлович вышла непобедимая доселе китаянка Ван Тингтинг. Та самая, что три года назад преградила путь «ДЭСПу» к золотым медалям Европы, а уже в нынешнем цикле в первой встрече в Испании последовательно обыграла сестер Павлович - Викторию и Веронику, обеспечив тем самым новую победу своему клубу – 3:2. Но на сей раз нашла коса на камень. Вероника сумела подобрать ключи к казалось бы неуязвимой защитной манере Тингтинг. Непрерывно атакуя, вынудила-таки дрогнуть соперницу, к слову, стоящую в мировом рейтинге выше Вероники на 25 ступенек! Победный счет 3:1 буквально окрылил наших девушек. Вышедшая затем к столу вторая Павлович – Виктория уверенно превзошла многократную чемпионку Испании Сару Рамирес – 11:3, 11:8, 11:7! Довершила победный сестринский зачин Анна Тихомирова, игравшая с многоопытной шведкой Матильдой Экхольм. Эта встреча более всего волновала руководителей «ДЭСПа». Аня очень сильная теннисистка, вице-чемпионка России, но в играх с зарубежными участницами ее словно подменяют. Но тут словно прорвало: 11:2, 11:9, 11:6! Секрет превращения «гадкого утенка» прост: на матч прилетел муж Анны, известный российский теннисист Игорь Рубцов, выступающий сейчас за один из клубов Франции. Не поленился ведь махнуть на край света… Но шутки в сторону. Продемонстрировав невиданную сплоченность и самоотдачу, владивостокские спортсменки наконец-то взяли пиренейский рубеж. Напомним: ранее команды встречались трижды, и все три раза верх брал испанский клуб. Соперник наших землячек по полуфиналу определится в ближайшие дни. Игры на этой стадии намечены на 26 – 29 марта и 23 – 26 апреля.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера