Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ситуация

Менеджера слили

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю выявлен факт получения незаконного вознаграждения (коммерческого подкупа) одного из руководителей владивостокского ОАО «Водоканал», сообщает УБЭП УВД по Приморскому краю.
Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю выявлен факт получения незаконного вознаграждения (коммерческого подкупа) одного из руководителей владивостокского ОАО «Водоканал», сообщает УБЭП УВД по Приморскому краю. Изобличить «нечистых на руку» работников предприятия помог предприниматель, который обратился в ОАО «Водоканал» для заключения договора по оказанию услуг водоснабжения. Согласно своим должностным обязанностям директор по сбыту занимался согласованием договоров на оказание услуг, в данном случае — продлением договора на отпуск холодной воды и прием сточных вод. Но для предпринимателя события приняли неожиданный оборот, когда руководитель предложил коммерсанту «выгодное сотрудничество» и, угрожая прекращением подачи холодного водоснабжения в помещение компании, потребовал за услуги 70 тысяч рублей. В противном случае пообещал, что контракта не будет. После непродолжительных «торгов» стороны сошлись на сумме в 25 тысяч рублей. Когда коммерсанту было назначено время и место передачи денег, он обратился в милицию. Оперативники разработали комбинацию по изобличению взяточника и обеспечили мужчине сопровождение. Встречу частному предпринимателю директор по сбыту ОАО «Водоканал» назначил в утреннее время. – Встреча происходила на вокзале морских прибрежных сообщений на Корабельной набережной. Представитель организации на встречу отправил посредника и встречу контролировал по мобильному телефону. Все участники преступления были взяты с поличным после передачи всей заявленной суммы денег, — рассказал и.о. заместителя начальника краевого УВД полковник милиции Юрий Нефедов. В итоге в отношении директора по сбыту ОАО «Водоканал» возбуждено уголовное дело по ст. 204 ч. 4 УК РФ «Коммерческий подкуп». Она предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Кстати

В 2008 году за аналогичное преступление был вынесен приговор гражданину Захарову, который за согласование договора между ОАО «Водоканал» и коммерческой организацией получил вознаграждение 120 тысяч рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера