Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

«Новый облик» военной медицины

После ликвидации полка в селе Лазо, прикрывавшего Дальнереченск со стороны границы, приказал долго жить и располагавшийся здесь госпиталь, который обслуживал гарнизоны на протяжении от Спасска-Дальнего до Бикина. Теперь даже незначительное заболевание нанесет серьезный удар по семейным бюджетам «высвобожденных» в результате реформы военных.
После ликвидации полка в селе Лазо, прикрывавшего Дальнереченск со стороны границы, приказал долго жить и располагавшийся здесь госпиталь, который обслуживал гарнизоны на протяжении от Спасска-Дальнего до Бикина. Теперь даже незначительное заболевание нанесет серьезный удар по семейным бюджетам «высвобожденных» в результате реформы военных. По словам Александра Сахно, заместителя председателя Союза военнослужащих запаса МО, ФСБ, МВД и сотрудников МВД Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района, после ликвидации госпиталя более двух тысяч военнослужащих и членов их семей остались без медицинского обслуживания. Взамен людям обещали создать амбулаторию с дневным стационаром, но она до сих пор не появилась. А в действующей местной поликлинике людям заявили, что коль скоро МВД, Министерство Обороны и ФСБ не заключили договоры обязательного медицинского страхования для своих «подопечных», все члены семей военнослужащих принимаются только на платной основе. Таким образом, военным и членам их семей на обследование в случае необходимости теперь придется ехать в Спасск-Дальний или Бикин. Таким образом, если человеку понадобится сдать анализы и получить их результаты, он должен быть готов потратить на это удовольствие не один день и не одну тысячу рублей. При этом командиры частей, как правило, опасаются открыто выражать свой протест. А за голову хватаются лишь когда часть расформировывается, а бывшие защитники Родины оказываются брошенными на произвол судьбы.

Тем временем

Сейчас разрабатывается новый Генеральный план Дальнереченска. В числе проектов, реализация которых предусмотрена новым Генпланом, в том числе и реконструкция расформированного военного госпиталя в селе Лазо. Медицинское учреждение предполагается переоборудовать в военно-патриотический центр для детей. Предполагает ли Генплан строительство новой поликлиник или больницы для юных и не очень патриотов, неизвестно.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера