Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Мирная милитаризация

На недавнем заседании приморской краевой Ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов прозвучала идея создать на острове Русском постоянно работающую экспозицию из списанных образцов боевой техники. По мнению членов ветеранских организаций, это будет способствовать воспитанию патриотизма у молодежи и привлечению на остров дополнительного числа туристов.
На недавнем заседании приморской краевой Ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов прозвучала идея создать на острове Русском постоянно работающую экспозицию из списанных образцов боевой техники. По мнению членов ветеранских организаций, это будет способствовать воспитанию патриотизма у молодежи и привлечению на остров дополнительного числа туристов. По словам координатора Ассоциации Юрия Тарлавина, сегодня большое количество танков, бронетранспортеров, артиллерийских систем и других образцов военной техники, которые стоят на вооружении в воинских частях края, подлежит списанию. В то же время, завершив свою службу в качестве щита страны, они могли бы стать отличным орудием для патриотического воспитания и повышения туристической привлекательности Владивостока. – Когда в 90-х годах ряд воинских частей на территории Приморья прекратил свое существование, числившиеся за ними единицы военной техники были утилизированы, – уточнил Юрий Тарлавин. – В результате в крае не осталось ни одного образца многих моделей военных самолетов. Печальная судьба может ждать и Ту-22-М3 после ликвидации полка тяжелых бомбардировщиков в Воздвиженке. Сегодня на широкое обозрение выставлены разве что Су-15 в Золотой Долине или МиГ-23 в районе КП на Угловой. Чтобы грозная военная техника не шла на металлолом, а продолжала напоминать о былой и нынешней мощи Вооруженных Сил, ветеранские организации намерены обратиться к властям с инициативой создания экспозиции, где устаревшие образцы самолетов, бронетехники, артиллерийских систем могли бы стать объектами, представляющими интерес для всех, кому не безразлична военная история. В качестве примера Юрий Тарлавин привел в пример командование 5-й общевойсковой армии, которое заботливо собрало и привело в порядок целый ряд образцов старой военной техники. Сегодня все они выставлены у здания штаба 5-й армии в Уссурийске.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера