Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.
Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока. Хотя святой Валентин является общим для всех христиан, православная церковь относится к нему неоднозначно. Многие считают пришедший в Россию с Запада праздник аморальным. А потому участники воскресной акции запустили в небо 50 красных шаров с прикрепленными к ним «валентинками», на которых красовалась надпись: «Прощай, Валентин!». Это символизировало неприятие Дня всех влюбленных в том смысле, который вкладывается в него за рубежом. В качестве альтернативы модному «импортному» празднику православные парни и девушки предлагают отечественный – День святых Петра и Февронии, отмечаемый 8 июля. Этот праздник несет в себе несколько иной смысл: это прежде всего пропаганда семейной любви и многодетности. По мнению участников акции «Прощай, Валентин!», ранние половые связи и гражданские браки, широко распространенные в молодежной среде, ничего общего с традиционными русскими ценностями не имеют и разрушают наше общество.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Создатели «Акулы» показали зубы
Создатели «Акулы» показали зубы

В Приморье создан прецедент – сотрудники авиастроительного предприятия ОАО ААК «Прогресс» смогли добиться у работодателя не только повышения зарплаты, но и выплаты недополученных ими денег за 2009 год и компенсации морального вреда. Краевой суд не согласился с вердиктом Арсеньевского райсуда и признал законными все требования авиастроителей.

Кишечная инфекция... на обед

В Находке малыши, посещающие детский сад №60, получили пищевое отравление.

Как провожали зиму из города
Как провожали зиму из города

Во Владивостоке завершились масляничные гулянья.

Прощай, Валентин!

Необычный способ отметить День всех влюбленных придумали активисты одного из православных молодежных движений Владивостока.

Им не встретиться никак...

Во Владивостоке милиция задержала большую группу вооруженных людей.

Последние номера